Дом

Сияющая библиотека в Белорусии

        Богата и роскошна Национальная библиотека Белоруссии. Это – национальная гордость. Но не менее впечатляюще и здание библиотеки. Национальная библиотека Белоруссии существует уже давно, с 1922 года. В ней собрана обширная коллекция материалов на белорусском языке. Помимо того, главная библиотека Белоруссии содержит вторую по величине коллекцию книг на русском языке после Российской Национальной библиотеки (Санкт-Петербург).

        Но это так, прелюдия. Нас же больше интересует здание в котором библиотека расположена. В XXI веке выдающееся содержимое библиотеки получило достойную оправу. В настоящее время, с 2006 года, Национальная библиотека расположена в 22-этажном здании высотой в 74 метра, выстроенного в форме ромбокубооктаэдра. Днём кристаллическое сооружение сияет в лучах Солнца, а по вечерам – при роскошной подсветке, раскрашивающей здание в необычайные узоры.

        Сияющий архитектурный шедевр диковинной формы мгновенно стал всемирно известным. А в родном Минске он притягивает народ, подобно магниту. Расположен многогранник в парке на берегу реки. Так что с набережной на него можно вдоволь налюбоваться. Но можно поступить и наоборот – наслаждаться панорамой города со смотровой площадки библиотеки. Весь Минск там – как на ладони.

        И ещё перед библиотекой есть обширная площадка, которая часто используется для концертов и представлений.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!