События Дом

Концепт Re-Feed - домашний компостер для растений

        Концепт Re-Feed – студенческий проект Фэнни Нилссон (Fanny Nilsson) из Центрального университета искусств имени святого Мартина в Лондоне. Этот домашний компостер будет подпитывать ваши комнатные растения специальной жидкой подкормкой.

        Устройство представляет собой домашнюю компостинговую систему, созданную специально для городских жителей. Храниться этот аппарат может где угодно, даже на подоконнике или рабочем столе, ведь выглядит он скорее как самый обычный технический прибор типа кофеварки.

        Re-Feed оборудован питаемым батареей электродвигателем и лезвием, предназначенным для размалывания всех отходов и органических компонентов, которые будут в компостер опущены. Он готовит компост, и когда работа завершена, в смесь необходимо добавить немного воды. Богатая питательными веществами жидкость удобряет растения при помощи трубки, которая проникает прямо в корни через специальное отверстие в цветочном горшке.

        Хотя компостирование может быть не самым подходящим процессом для домашнего пространства из-за запаха, все же он обеспечивает максимальное количество полезных веществ, получаемых в чистом виде. К тому же в целях минимизации этой проблемы пластиковый корпус домашнего компостера сделан из материалов, способных если не уничтожить неприятный запах совсем, то по крайне мере значительно его уменьшить.

        Кроме того, для забывчивых растениеводов даже предусмотрена функция планирования подпитки. Таким образом, несмотря на небольшой минус в виде возможного неприятного запаха (который, кстати, вполне можно устранить), этот домашний компостер обладает рядом значительных преимуществ: он забирает и перерабатывает отходы, в том числе и пищевые, по одному лишь нажатию кнопки, подсоединяется прямо к растению, и в нем есть функция программирования времени полива.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!