События Дом

Механический чистильщик бокалов

        Дно бутылок и высоких бокалов – самые проблемные места, заставляющие наши руки страдать в бесконечных попытках отмыть их от загрязнений. Но прибор Papagio от дизайнера Хакана Гурсу (Hakan Gürsu) призван решить эту непростую задачу. Этот механический прибор для чистки бутылок и бокалов помогает вам содержать их полностью в чистоте от дна до горлышка. Его короткие, гибкие, но жесткие щетинки с легкостью тщательно очистят внутреннюю поверхность любых предметов с труднодоступными местами.

        Однако хотя этот концепт даже получил награду Mention Award на Конкурсе промышленного дизайна IMMIB в категории «Пластиковые предметы домашнего обихода», все-таки необходимость его на кухне спорна. Во-первых, для чистки бокалов он может пригодиться только тем людям, кому часто приходится мыть данный вид посуды. Но, как правило, такие люди являются счастливыми обладателями посудомоечной машины, поэтому в подобных гаджетах не нуждаются. Во-вторых, что касается бутылок, то вообще мало кто их моет. Обычно люди их выбрасывают или сдают для повторного использования. Кроме того, этот прибор занимает не так уж мало места на кухне.

        Так что вряд ли, даже если этот концепт и реализуется, он будет иметь популярность и сможет конкурировать с обычным ершом, отлично выполняющим те же функции, но при этом более компактным и простым в использовании, а также, что немаловажно, значительно боле дешевым. Так или иначе, даже несмотря на все это, вполне возможно, что именно эта технология когда-нибудь изменит наш мир. Что ж, посмотрим.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!