События Дом

Audi all-electric F12 «e-Sport» - электромобиль будущего

        По мнению некоторых экспертов через 100 лет на дорогах останутся одни только электрические транспортные средства. Жаль, что нет возможности убедиться в правоте утверждения воочию. Но большинство автостроительных компаний к электромобилям уже давно относятся более чем серьезно, разрабатывая электрические концепты, прототипы и модели.

        Всемирно известный автомобильный бренд из Германии Audi представил на суд общества свое видение развития электромобиля, оформленное в виде концептуального кара Audi all-electric F12 «e-Sport».

        Надо отметить, что обозначение F12 уже встречалось в гамме моделей Audi. В период 1964-1965 годов серийно выпускался родстер DKW F 12. Элегантная спортивная машина не отличилась особыми параметрами на фоне современного уровня развития автотехнологий, но ведь это было почти 50 лет назад.

        У концепта F12 мало общего со своим формальным «предшественником». Если говорить о внешнем сходстве, то прототип ближе к модели Audi R8 V10, известной осветительной системой, построенной полностью на светодиодах.

        В отличие от R8 - прототип F12 «e-Sport» полный электромобиль. Он разработан в сотрудничестве с концерном Bosch и рядом научных центров Аахена. Назначение проекта – создание гибкой технологической платформы, которая послужит основой для разнообразных электрических транспортных средств, от компактных городских электромобилей до седанов и спортивных купе.

        В качестве движителя в концепте использованы три электромотора, каждый из которых управляется индивидуально. Передние колеса крутит синхронный электродвигатель, используемый для неспешной и спокойной медленной езды.

        Два оптимизированных асинхронных электродвигателя работают на заднюю ось. Они подключаются на высоких скоростях, превращая электромобиль в полноприводный Quattro. Общими усилиями все три двигателя развивают мощность 150 кВт (или 204 л.с.) при 550 Нм крутящего момента.

        Электродвигатели питаются от двух разных блоков аккумуляторных батарей. Каждый из них состоит из 200 макроэлементов, общей емкостью 38 кВт/час. Напряжение секций 144 и 216 вольт, на двигатели энергия подается через преобразователь. В нормальных условиях моторы питаются от напряжения примерно 200 вольт, но если нажать на педаль газа, то оно увеличивается до 440.

        Система аккумуляторных батарей включает в себя энергопоглощающие алюминиевые секции. Они гасят энергию удара при столкновениях. Форма блоков батарей позволяет им смещаться относительно друг друга, что обеспечивает дополнительную безопасность в случае аварии. Температура батарей регулируется тепловым насосом, в функции которого также входит управление температурой трансмиссии и салона.

        Управление основными функциями привода осуществляется кнопками на центральной консоли. Всеми другими операциями «заведует» съемный планшетный компьютер, расположенный также на центральной консоли.

        По утверждению представителей Audi, сейчас продолжаются исследования компонентов и систем проекта. Вместе с тем отдельные технологии, скорее всего, будут использованы в производстве в ближайшее время.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!