События Дом

Лэнд-арт - направление в ландшафтном искусстве

        Ричард Шиллинг (Richard Schilling) считает своим призванием лэнд-арт – направление в ландшафтном искусстве, которое возникло в США ещё в конце 1960-х годов и предполагает создание скульптуры с использованием только натуральных материалов, собранных рядом с тем местом, где скульптура сделана. Поэтому многое зависит от удачного выбора творческого пространства: ради своего «зелёного» увлечения и красочных фотографий Ричард готов исследовать природу Англии, Шотландии и даже Гималаев!

        Каждая такая скульптура снята при естественном освещении: с помощью обычного оборудования и без обработки в Photoshop. Благодаря постоянному взаимодействию с миром природы художник исследует темы экологии, беспрерывного потока сезонов года и бесконечности времени, выражая эти идеи у уникальных художественных образах земли.

        Невозможно просто посмотреть на одну из таких скульптур и слепо скопировать её: сперва нужно научиться понимать природу - её циклы и процессы, знать, как натуральные материалы изменяются и растут.

        Главная идея лэнд-арта - доказать, что человек вполне способен взаимодействовать с природой, не нарушая при этом её гармонии, а гармонично сосуществуя с ней. Задача художника – наполнить вечный и в то же время изменчивый ландшафт объектами, которые подчёркивают его уникальность.

        Лэнд-арт просто позволяет вам погрузиться еще глубже в эти вещи. Важно слиться с природой, открыть для неё глаза и сердце.

        "Эфемерность лэнд-арта проявляется в том, что многие из скульптур просуществуют всего несколько минут, прежде чем рассыплются, завянут или их сдует ветер. Я думаю, что это аналогия для жизни. Жизнь создает порядок и красоту из основных строительных блоков, а затем они возвращаются обратно в пыль.

        Лэнд-арт – это, прежде всего, творческий процесс – а не любование конечным результатом. Это занятие может показаться вам магическим и успокаивающим. Каждое новое открытие будет стимулировать вас, чтобы сделать больше. Не верьте мне на слово – пойдите навстречу природе и откройте всё это для себя сами!"

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!