События Дом

Клетки из дерева для кроликов из дерева

        Кроликов в подсобном хозяйстве в современных условиях содержат в клетках, т.к. именно такое содержание позволяет эффективно решать многие проблемы, возникающие у кроликовода. Прежде всего, это профилактика возникновения заболеваний у животных, а при необходимости быстрое и эффективное их лечение. Применение клеток позволяет также четко отслеживать распределение кормов у животных, что дает значительный экономический эффект при расходовании кормов. При таком способе разведения кроликов племенная работа намного лучше организована и контролируема.

        В настоящее время существует большое количество видов клеток применяемых для содержания и разведения кроликов. В зависимости от времени года клетки устанавливают на открытом воздухе летом или в помещении зимой. Применение универсальных (круглогодичных клеток) требует больших начальных вложений на их изготовление и установку, т.к. необходимо утеплители и решать вопрос об удалении замерзающих фекалий.

        В клетках для содержания кроликов обязательно должны быть кормушки и поилки, а для обеспечения окрола необходимо обустраивать маточники и ясли. Самодельные клетки изготавливают как одноярусными, так и многоярусными. В последнем случае высота набора клеток определяется удобством их обслуживания и обычно не превышает двух метров. Самодельные клетки изготавливают из расчета 0,5 м2 площади пола на взрослое животное и 0,1 м2 – 0,2 м2 пола для крольчат и молодняка. Рекомендуемая высота клетки 0,4 м. Перегородки между клетками лучше делать съемными.

        В качестве материала для изготовления клеток чаще всего применяют древесину, но подорожание дерева и появление на рынке относительно дешевых пластиковых материалов, привело к применению последних для изготовления стенок и покрытий для клеток.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!