События Дом

Безопасные органические продукты

        Сегодня мир захлестнула мода на здоровое питание, у которой есть большое количество последователей. Именно поэтому с каждым годом продукция органического происхождения становится все более популярной. Прежде всего это связано с тем, что продукция изготавливается из экологически чистого сырья и обладает высокой пищевой ценностью.

        Органические продукты (био-продукты) производятся только из натуральных ингредиентов, которые выращивают на органических фермах, прошедших сертификацию. Именно подобные органические продукты, ввиду натурального происхождения, содержат в своем составе огромное количество веществ, которые необходимы для организма. Важно еще то, что они способны предотвратить перегрузку организма ядохимикатами – нитратами, пестицидами, пищевыми добавками или другими химическими веществами, созданных синтетическим путем.

        По вкусовым качествам продукты органического происхождения намного превосходят обычные продукты питания. Органические крупы представляют собой продукт питания, обладающий огромной ценностью. Крупы органического происхождения изготавливают из экологически чистого зерна, которое выращивают без использования в процессе выращивания синтетических и химических веществ. Таким образом, для выращивания органической продукции необходимо отказаться от применения минеральных удобрений, созданных искусственным путем, пестицидов, препаратов из гормонов, стимуляторов роста, генетически модифицированных продуктов, организмов и продуктов их жизнедеятельности.

        В органических крупах содержится большое количество витаминов, минералов, в их составе нет антибиотиков, вредных добавок, пестицидов, стимуляторов роста. Зерно, из которого изготавливают крупы органического происхождения, способствует улучшению и восстановлению почвы  при выращивании. Чтобы получить право на название органической продукции и наносить соответствующий знак на упаковку с продукцией, она должна пройти множество проверок на соответствие высшим критериям качества. Стоимость органической продукции на 40-60 % выше, чем на обычную еду. В нее входят затраты на производство органических продуктов, но это не останавливает тех, кто заботится о своем здоровье.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!