События Дом

Уникальные целебные свойства ладана

 

Когда-нибудь вы задумывались над тем, а что же такое ладан, откуда он берётся? Первое, что приходит на ум, – это ароматические курения, которыми с незапамятных времён пронизан воздух церквей. Между тем, ладан – это ароматическая смола, которая добывается из ладанного дерева. На стволе делают зарубки, после чего сок, похожий на молоко, поднимается по стволу и вытекает наружу. Три-четыре недели сок сохнет на стволах деревьев, затем наступает время сбора урожая. С одного дерева собирают до 400 граммов ладана. Известно, что ладан, включает в себя химические соединения, присущие многим галлюциногенам.

1402690163_111 (700x483, 72Kb)

Аромат ладана действительно смягчает душевную боль, возвращает человеку чувство спокойствия и защищённости. Это факт. Как, впрочем, и то, что ладан подавляет микробов в воздухе, в воде и, главное, – в организме! Но исцеляющие возможности ладана несравнимо обширнее.

 

Об этом хорошо знают в Восточной Африке, на Аравийском полуострове, в Азии, где добывают это уникальное вещество. Медицина Востока высоко ценит ладан за то, что он затягивает медленно заживающие раны, рассасывает шрамы. Ладан неизменно помогает при болях в суставах и мышцах, обрывает излияния крови из носа, придаёт энергию желудку. К ладану прибегают при лечении лёгочных болезней. А ещё своим ароматом он укрепляет силу памяти.

Мимо ладана не прошли ни древнейшие, ни средневековые эскулапы. Не оставил он равнодушным и современных медиков! В Европе и Америке, например, ладан сейчас тоже успешно применяют, но в основном те медики, которые практикуют методы нетрадиционной медицины, пришедшей из Индии, Китая, Тибета. Только в США за последние 3 года зарегистрировано более десятка патентов на «ладанные» препараты. Немецкие, британские, японские исследователи тоже публикуют немало научных статей, свидетельствующих о востребованности этого вещества в современной медицине. Но реальный технологический прорыв произошёл пожалуй, не там, а в России. Группа фармакологов из ведущих научных центров Санкт-Петербурга под руководством профессора В.Г. Макарова совместно с индийскими коллегами создали на основе ладана комплекс «Артро Актив»

Ладан обладает противовоспалительными свойствами. Недавно выяснилось: ладан особо эффективен против рака яичников. Вот такая это ароматическая смолка...

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!