События Дом

Приспособление против медуз

        Медузы – удивительные существа. Они красивы, необычны и поражают наше воображение самыми причудливыми формами и расцветками. В общем, они прекрасны… до тех пор, пока они нас не ужалят. Мало кто знает, насколько болезнен ожог от медузы, а некоторые виды медуз вообще могут убить человека. Поэтому все, кто любит океан и те возможности, которые он предоставляет (купание, дайвинг, серфинг), медуз не любят.

        Но к счастью всех поклонников океанических развлечений на помощь им пришла группа исследователей, в состав которой вошли дизайнеры Донг Ву Канг (Dong-Woo Kang), Джанг Хун Янг (Jung-Hoon Yang), Кюнг Чан Хан (Kyung-Chan Han), Кюнг Рок Канг (Kyung-Rok Kang), Кюнг Хонг Ким (Kyung-Hong Kim), Минджи Джеон (Minji Jeon) и довольно известный разработчик нескольких концептов, связанных с морской средой, Бао Хаймо (Bao Haimo). Они придумали систему Ocean Guard (что означает «океанический охранник»), похожую на запатентованную еще в 90-е годы, но, видимо, оставшуюся невостребованной. Принцип их системы крайне просто: она предусматривает серию буев, которые излучают ультранизкочастотные звуковые волны. Эти звуковые волны не позволяют медузам проплывать за линию, выстроенную буями по границе определенной зоны океана.

        Наверное, это одно из полезнейших изобретений, которое вообще способен придумать человек, ведь оно способно сохранить здоровье и даже жизнь человека. Так что не зря этот безопасный для человека и не причиняющий вреда медузам способ даже стал победителем Международной премии непревзойденных разработок IDEA (The International Design Excellence Awards). Вот что называется «мирное сосуществование»! А если бы эта система помогала отгонять от прибрежной зоны акул и прочих опасных хищников, то вообще цены бы ей не было.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!