События Дом

Система совместного использования велосипедов T-Bike

        Дизайнер Джанг Так (Jung Tak) специально для Сеула разработал целую систему совместного использования велосипедов T-Bike, сфокусированную на проблеме недостатка парковочных мест в условиях города, где большое значение имеет ограниченное пространство. Эта уникальная система включает в себя оригинальное хранилище для велосипедов, электротранспорт для передислокации велосипедов, специальное программное обеспечение для смартфона и, собственно, сам велосипед.

        Велосипедные хранилища представляют собой модули, несколько похожие на большие шкафы с множеством вешалок, но размещается на них не одежда, а велосипеды. Одно такое хранилище способно вместить в себя 32 велосипеда, при этом занимая территорию, равную всего лишь одному стандартному парковочному месту для автомобиля. Причем без такой системы хранения на одном парковочном месте способно разместиться лишь 8 велосипедов, так что преимущество очевидно.

        Второй элемент системы– трак T-Bike. Это электрическое транспортное средство, способное деликатно перевозить велосипеды с одной стоянки на другую в зависимости от недостатка или переизбытка на них общественных велосипедов.

        Особый интерес вызывает еще один элемент системы – мобильное приложение T-pass, являющееся одновременно и мобильным пропуском, которым можно оплатить прокат велосипеда, и информационным центром, содержащим необходимую информацию о местонахождении станций, количестве свободных велосипедов и прочие данные, а также предоставляющий возможность зарезервировать велосипед. Все, что остается пользователю, – дойти до велосипедной станции, забрать и при необходимости оплатить зарезервированный им велосипед.

        Также автором концепта был разработан и проект велосипеда. Для противодействия вандализму и хищению он имеет особую яркую и заметную окраску, а также простейший дизайн. Этот велосипед разработан в соответствии с принципом компактного минимализма, имеет складной руль для удобства его перевозки, систему GPS-навигации и легко регулируемое сиденье.

        Таким образом, автором проекта детально продумана компактная система велошейринга с удобными и доступными местами дислокации велосипедных станций и мерами безопасности высокого уровня, подходящая для любого современного города.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!