События Дом

Беременная женщина Дэмиана Хёрста

        Горизонт приморского города Илфракомб в северном Дэвоне, Англия, в скором времени изменится и многие местные жители крайне недовольны этим. Здесь появится статуя беременной женщины высотой в 20 метров, установленная прямо на побережье. Одна сторона женщины лишена кожи, демонстрируя её череп, мышцы, а так же плод в животе. В протянутой руке она держит меч, а так же весы, скрытые за спиной.

      Новая бронзовая скульптура под названием "Правда" — очередное создание Дэмиана Херста. Согласно Хёрсту — Правда, это современная аллегория правосудия. Статуя была передана скульптором местным властям на 20 лет и будет размещена на городском пирсе.

        После огласки этой новости сотни местных жителей обратились с жалобами в местный совет, протестуя против аморальной скульптуры, которая по их мнению выглядит не лицеприятно и может поощрить рождаемость у подростков. Беременную женщину обозвали множеством негативных эпитетов, обвиняя при этом автора в безвкусице.

        Тем не менее, местный совет согласился установить статую на почетном месте набережной. Мотивацией стал тот факт, что городок испытывает упадок туристической сферы и ему необходимы новые туристы, которых и должна привлечь сюда скульптура знаменитого автора.

        "Правда" бала сделана из более чем четырех десятков отдельных частей на литейном заводе Глостершира. Меч и плечи сделаны из сверхпрочного стекловолокна, чтобы беременная женщина могла противостоять чрезвычайной силе морского ветра и брызг в здешних краях.


 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!