События Дом

Пост хорош, если с умом

          Поститься можно и даже нужно, но подходить к этому ответственному делу нужно с умом. Тогда диета пойдет только во благо.  Прежде всего нужно питаться сбалансировано. Ведь недостаток микроэлементов может привести к проблемам со здоровьем. Например, если в рационе отсутствует белок, есть вероятность, что обычная простуда перерастет в пневмонию. Медики советуют поступать следующим образом: если из ежедневного продуктового набора исчезло мясо, нужно ввести в рацион грибы и бобовые, которые тоже отличаются высоким содержанием белка. Лучше всего усваиваются шампиньоны и опята. Но злоупотреблять грибами нельзя. Оптимально принимать их в пищу не более трех раз в неделю. 

        Бобовые тоже справятся с задачей пополнения организма белком. Легче всего организм воспринимает зеленый горошек, которого полно в любой торговой точке по вполне приемлемым ценам. А вот фасоль и бобы для желудка тяжеловаты, они могут вызвать проблемы на фоне общего весеннего ослабления организма. Вернемся к горошку – его достаточно съедать триста граммов в день, чтобы полностью компенсировать дефицит белка.

        Кроме того, врачи советуют налегать на овощи. Причем не на экзотические и дорогие, а на привычные и дешевые: морковь, свеклу, капусту. Яблоки, гранат, изюм и мед тоже обязательно должны присутствовать в рационе. Они восполнят потребность организма в железе, калии, цинке, селене и других микроэлементах, не изнашивая при этом сердечно-сосудистую систему и печень.

        Пост, в культурном плане, плохо приживается среди молодёжи. Однако, можно легко убедить, например, современную девушку держать пост. Ведь постная диета отвечает на вопрос: как убрать жир с живота. Кроме того, поститься с недавних пор модно, а ещё это повышает самооценку.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!