Дом

Голубая Лагуна - сказочное место

         Согласно легенде, целебные свойства вод Голубой лагуны случайно открыл один исландский энергетик, излечивший псориаз во время купания после рабочего дня.

        Купаются в Исландии в бассейнах с горячей термальной водой. Бассейны открытые и закрытые, маленькие и большие, аквапарки с горками, магазинами и ресторанами, бассейны при отелях и бассейны при школах... Большинство бассейнов наполнено такой же водой, что используется для горячего водоснабжения — прозрачной, чуть пахнущей сероводородом, чуть сладковатой на вкус и немного «скользкой» на ощупь, но есть и более экзотические места с голубоватой, опалесцирующей, сильно минерализованной водой и дном, покрытым толстым слоем белого силикатного ила.

        Голубая Лагуна – геотермальный бассейн с морской водой молочного цвета, который располагается в 40 минутах езды от Рейкьявика. В водах этого бассейна содержатся кремнезем, минеральные соли и сине-зеленая водоросль. Температура воды около 40 градусов. Широко известна косметика с одноименным названием, в основе которой активные элементы, получаемые из воды и грязей лагуны. Целебные свойства Голубой Лагуны поразительны, что привлекает сюда толпы туристов круглый год. Концепция Голубой Лагуны легко вписывается в традицию европейских SPA курортов, пропагандирующих идею естественного омоложения и оздоровления с помощью воды.

        Это захватывающее место отчасти природное, но в большей степени рукотворное: огромное озеро горячей воды посреди лавового поля появилось в результате работы геотермальной электростанции, снабжающей энергией Рейкьявик. В SPA-комплекс его превратили в 1999 году.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!