События Дом

Необитаемый остров Тиндхолмур

       

        Тиндхолмур — один из островков, входящих в число Фарерских островов. Он получил своё имя от пяти пиков — Утсти, Арни, Литли, Бреи и Боджи (Дальний, Орел, Маленький, Широкий и Пологий).Тиндхолмур абсолютно необитаем.

        Площадь острова Тиндхолмур на Фарерах составляет 6500 квадратных метров, а самый высокий пик находится на вершине в 262 метра.

        Согласно легенде, здесь однажды жила семья из мужчины, женщины и маленького ребенка. Однажды, когда отец был в море и ловил рыбу, прилетел орел, схватил ребенка и утащил его в свое гнездо на одном из пиков. Мать настолько любила своего малыша, что поднялась на самую вершину к орлиному гнезду, чтобы спасти его. К сожалению, когда она добралась до вершины, орел выклевал глаза ребенка. Ей удалось спасти его, но вскоре он умер от ран. После этого случая пара покинула остров и никто там больше никогда не жил.

        Скорее всего эта история — простой миф, но относительно нее есть некоторые интересные факты. Одна из вершин Тиндхолмура носит название "Орел", а открытия на острове предполагают, что он действительно однажды населялся.

        Сама скала, простирающаяся из островка, носит название Эйриксбоди.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!