События Дом

Деревянные игрушки для детей

        Для ребенка игрушка – очень серьезная вещь. Именно благодаря ей ребенок начинает свое взаимодействие с внешним миром, как тактильное, так и чувственное. И чем натуральнее, естественнее будет материал, из которого она изготовлена, тем более полную, настоящую информацию получит малыш об окружающем мире.


        Наиболее оптимальны деревянные игрушки для детей 1-3 лет. Ведь дерево – материал, обладающий живой энергией, силой, теплом. Как известно, даже взрослым полезно «обняться» с деревом (существуют даже специальные практики таких «объятий») – это позволяет восстановить энергетический и психологический баланс, вернуть душевное равновесие.
        Обратите внимание, что ребенок, имея выбор – деревянные или пластмассовые игрушки – выбирает именно деревянные.

        Наши далекие предки небезосновательно полагали, что в березовой роще человек набирается душевной доброты и тепла, в дубовой – сил, а в буковой – знаний. Поэтому и игрушки для своих деток они делали из определенных пород дерева – игрушки-обереги, игрушки-обучатели: свистульки, лошадки, куколки.


        С тех пор ничего не изменилось. Деревянная игрушка, обладающая силой природы, так и просится в маленькие детские ручки. Как правило, изготавливаются они из благоприятствующих нам деревьев-союзников: бук, дуб, клен, береза, ольха, липа) и помогают юному человечку достичь гармонии и мудрости.

        Естественно, пощупав пластмассовый кубик или зайца, малыш почувствует структуру, твердость пластмассы, но знаний о природе, о естественных вещах у него не прибавится. Только натуральные материалы дадут правдивую картину: если это деревянный кубик – значит он по настоящему тяжелый, в отличие от практически невесомого пластмассового.

        Деревянные игрушки для детей – безопасны: закругленные края, «правильные» размеры, оптимальные для детской ладошки – отличный новогодний подарок или сюрприз к первому дню рождения
Деревянные игрушки– долговечны: малыш может бросать, стучать ею, топтаться по ней, а потом… передать по наследству своим детям.
        Многофункциональность: займут малыша надолго. Нужно лишь уделить ребенку 5 минут, показав, что можно с ней делать и о ребенке можно «забыть» как минимум на полчаса.
        Деревянные игрушки для детей – просты: это одно из самых важных качеств в наше время. Деревянная игрушка не поет, не танцует, не квакает, просит соску или кушать. И это позволяет малышу самому представлять, что именно сейчас делает его деревянный зайчик – плачет или рассказывает увлекательную историю. Для фантазии и воображения – это очень важно. Ведь если игрушка все умеет делать сама – у ребенка не остается простора для полета фантазии. Остается лишь подчиниться ее желаниям.
        Безусловно, вы не сможете оградить ребенка от современных, ярких и красочных, поющих и танцующих игрушек. Да это и не нужно. Ведь ребенок будет жить в этом мире. Но дать понять малышу, что помимо трамваев, асфальта и вечных пластиковых пакетов есть еще и деревья, ручьи, пение птиц и восход солнца нужно обязательно.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!