События Дом

Чемодан нового поколения - Ваш лучший друг

        Чемодан с простым названием Hop! – чемодан нового поколения, который не будет занимать ваши руки, ведь он едет за своим хозяином сам, как собака. Пока что это только концепт, но работа над ним продолжается, и его автор, испанский дизайнер Родриго Гарсиа Гонсалес (Rodrigo Garcia Gonzalez), за свое творение даже вошедший в число пятнадцати финалистов Конкурса Джеймса Дайсона (James Dyson Award), намерен довести свою работу до конца и ищет инвесторов для реализации своего почти что полностью готового проекта.

        Этот удивительный чемодан оснащен тремя сенсорами, способными получать через систему Bluetooth, идентифицировать и обрабатывать различные сигналы, исходящие от смартфона пользователя.

        Встроенный в чемодан микропроцессор по этим сигналам вычисляет позицию телефона по отношению к чемодану и расстояние до него и заставляет работать гусеничную систему, использующую для движения сжатый воздух.

        Чемодан движется на определенном расстоянии от своего хозяина, и если сигнал будет потерян, телефон начнет вибрировать, предупреждая о случившемся пользователя, а сам чемодан автоматически закроется.

        Используя современные технологии, применяемые в пылесосах и газонокосилках, впоследствии также можно будет развить эту идею и оснастить умный чемодан функцией «посыльный». Кроме того, удобным может быть использование систем этого чемодана в аэропортах и на вокзалах для того, чтобы заставить багаж самостоятельно двигаться друг за другом в зону погрузки под управлением сотрудников, тем самым облегчая жизнь многим людям.

        Конечно, очевидны и много численные минусы этого изобретения. Во-первых, его легко потерять, ведь у этого чемодана скорость ограничена, и если вы привыкли двигаться быстро, он просто не будет успевать, а вам придется постоянно нервно оглядываться в страхе, что он куда-то пропадет. И это при том, что потеря багажа в аэропорту – наверное, один из самых страшных кошмаров любого пассажира. Во-вторых, вы никогда не сможете сказать, что чемодан действительно был с вами все время, если вами вдруг заинтересуется служба безопасности, а вот воспользоваться вашей невнимательностью злоумышленникам не составит труда.

        Кроме того, это приспособление культивирует в людях обычную лень, что также нельзя записать ему в достоинства. Однако даже несмотря на все минусы, это, безусловно, очень интересный проект, который может оказаться полезным, в том числе и в качестве начального этапа на пути к созданию более глобальных систем.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!