События Дом

BendDesk - сенсорный рабочий стол

        Техника не стоит на месте, и каждый день разработчики восхищают нас все новыми и новыми концептами. Вот и сотрудники компании Media Computing Group Мальте Вайсс (Malte Weiss), Симон Волкер (Simon Voelker) и Ян Борчерс (Jan Borchers) при сотрудничестве с Кристин Суттер (Christine Sutter) из Рейнско-Вестфальского технического университета Ахена в Германии представили свой проект под названием BendDesk (что означает «изогнутый стол»), объединяющий обычный письменный стол с компьютером.

        BendDesk – рабочий прототип, который поддерживает технологию мультитач, что позволяет пользователю взаимодействовать со всей поверхностью стола. Стол объединяет два отдельных экрана, вертикальный и горизонтальный, расположенные под углом 90º друг по отношению к другу и представляющие рабочие поверхности, между которыми происходит непрерывное взаимодействие. Таким образом, два экрана образуют единую интерактивную рабочую область.

        Для обеспечения мгновенного исполнения команд пользователя система оснащена двумя проекторами, выводящими на экран изображения, а также тремя камерами и многочисленными инфракрасными светодиодами, которые способны распознавать до 10 точек нажатий одновременно.

        Конечно, это устройство не слишком подойдет обычным пользователям компьютера и интернета, но вот для графических и видео-дизайнеров, для которых размер рабочей поверхности имеет большое значение, оно будет, несомненно, ценным приобретением.

        К сожалению, пока что концепт находится в процессе разработки и усовершенствования, поэтому ни стоимость, ни, тем более, дата выпуска полнофункциональной системы пока не известны, но в любом случае уже сейчас ясно, что это творение имеет гораздо более перспективное будущее, чем подобные ему Table Connect или Microsoft PixelSense.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!