События Дом

Гигантское беличье колесо как способ передвижения

        Стремление к своей мечте может заставить человека создавать необычные вещи, способные приблизить к ее осуществлению. Например, Крис Тодд (Chris Todd) в своем желании пересечь Ирландское море не стал идти простым путем и пользоваться чем-то, что было изобретено до него. Он создал собственное плавучее средство под названием «Treadalo».

         Оно представляет собой гигантское беличье колесо высотой в человеческий рост, установленное на два поплавка, позволяющих всему сооружению держаться на плаву. Принцип действия этого самодельного плота заключается в том, что когда кто-то в нем бежит по сетчатому каркасу, колесо крутится и таким образом передвигается по воде. Свое беличье колесо он собирал при помощи друзей в течение целых 11 месяцев, ведь пройти ему предстояло ни много ни мало 66 миль (чуть больше 106 км).

        Однако, несмотря на кажущиеся прочность и эффективность конструкции путешествие завершилось, едва успев начаться. Уже через 9 часов плавания оказалось, что спицы колеса не в состоянии справиться с неблагоприятными погодными условиями и слишком сильными волнами. Они стали сгибаться, а конструкция искривляться. Поэтому 35-летний путешественник вынужден был спасаться бегством на лодке. А ведь все путешествие должно было занять лишь 48 часов безостановочного движения.

        Но вернувшись обратно в Уэльс Тодд не потерял надежду на исполнение своей мечты и в настоящее время собирает средства на новое плавание. Он планирует починить и укрепить свое судно с учетом теперь уже известных ему слабых мест конструкции и в ближайшее время отправиться в путешествие вновь. Всего ему необходимо собрать около 20000 фунтов стерлингов.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!