События Дом

Чем полезна гречка

        Сложно представить рацион здорового питания без блюд из гречневой крупы, состав этих семян настолько уникален и широк, что ученые, до сих пор изучая его воздействие на организм, открывают новые и новые полезные свойства гречки.

        Гречневая крупа – идеальный продукт с точки зрения соотношения белков, жиров и углеводов.        

        В ее состав входит:
до 16% легкоусвояемых белков, сред которых очень ценные и незаменимые аминокислоты (например, лизин и аргинин, наличие которые позволяет приравнять ценность гречки к мясу),
до 60% углеводы,
жиры составляют всего 3%, причем это полезные ненасыщенные жирные кислоты.
витамины группы В, крайне ценные для функционирования нервной системы – В1, В2, В3, В6, В9. А также витамины А и Е – известные как мощные антиоксиданты.
цинк, марганец, калий, кальций, кремний, железо, магний, магний, натрий, фосфор, серу, хлор, йод, кобальт, медь, молибден, никель, титан, фтор, хром.
сахариды, крахмал, клетчатка, зола.

        Калорийность гречки

        При таком богатом составе и обили полезных веществ, калорийность гречки всего 310 калорий на 100 г крупы, меньше калорий содержит только рис, другие крупы более калорийны. Учитывая такую энергетическую ценность и все полезные свойства гречки – эта крупа завоевала достойное место среди продуктов диетического значения. Гречку можно употреблять и диабетикам, и людям, страдающим от ожирения. Многие девушки в стремлении сбросить вес сидят на гречневой диете неделями.
        Диета из гречки
        Гречневая диета – пожалуй, самая распространенная диета и надо отметить одна из самых эффективных. Для контроля веса кому-то достаточно сделать один разгрузочный «гречневый» день в неделю, кто-то может выдержать и 7-10 дней (при этом потеря веса может составить до 10 кг).

        Приготовить из гречки диетической блюдо – проще простого, стакан крупы заливается -3 стаканами крутого кипятка, все это укутывается и настаивается на протяжении ночи. На следующий день гречку можно есть, разделив эту массу на 3-4 части. Уже через сутки многие, кто попробовал гречневую диету, отмечали улучшение состояния и определенный сброс веса. В добавление к гречке можно употреблять напитки: кефир, чай (без сахара), воду. Чтобы диета дала свой эффект и организм получил все полезные свойства гречки нельзя добавлять никаких специй, соусов, масла, соли и др.

        Польза гречки для организма
        Гречневая крупа способствует:
очищению организма от шлаков, токсинов, вредного холестерина,
улучшает кровообращение, делает сосуды эластичными,
отлично укрепляются ногти, волосы, кожа становится более гладкой и упругой,
наличие витаминов В и магния, а также других микроэлементов способствует нормализации и работы нервной системы.
позволяет устранить апатию, депрессию и поднимает настроение,
нормализации артериального давления,
снятию отеков, усталости,
устранению атеросклероза и варикоза,
укреплению иммунитета и улучшению мозгового кровообращения.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!