События Дом

Храм Неба в Пекине

        Южнее от центра Пекина находится Храм Неба (ТяньТань). Он был построен в тоже время, что и "Запретный город" в 1420г. во времена династии Мин императором Юн Лэ, но по площади Запретный город значительно уступает Храму Неба. 


        Общая площадь Храма Неба составляет 267 га. Он обнесен забором, длина которого почти 12 км. Основные постройки ТяньТань это Циняьдянь (Зал Жатвенных Молитв), Хуаньцю (Алтарь Неба) и Хуанцюньюй (Зал Небесного Свода).Изначально этот храм носил название         Храма Неба и Земли, но после строительства Храма земли в 1530 г., в этом храм приносили дары богам неба. В храм для молитв приходили императоры на протяжении 500 лет в день зимнего солнцестояния принося дары богам, чтобы те в свою очередь благоприятствовали хорошей погоде, которая приносила в страну богатые урожаи.

        Самое высокое здание Храма Неба это Циняьдянь, его высота составляет 33 метра. Само здание выполнено из белого камня, а трехъярусная крыша покрыта, синей черепицей под цвет неба.

         Внутри храма находятся 4 колонны, которые называют Колоннами драконьего колодца" (Лунцзинчжу). Так же имеются 12 колон в среднем ряду, которые символизируют 12 месяцев в году.

        Южное здание храма это Хуаньцю (Алтарь Неба) выстроен из мрамора в 3 яруса и имеет цилиндрическую форму. Именно в это здание поднимался император, чтоб исполнить обряд. Хуанцюньюй, расположен южнее от сооружения Циняьдянь.
        Его прямое назначение это хранение истории. На специальных табличках вырезались имена родственников императора и хранились в здании Хуанцюньюй. Это сооружение имеет округлую форму и обнесено забором, который отлично передает звук.

        Сейчас проводится крупномасштабная реставрация Храма Неба и его озеленение. Этот памятник архитектуры включен в реестр ЮНЕСКО всемирного наследия человечества.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!