События Дом

Мобильная ветряная электростанция

        Мобильная ветряная электростанция – разработанный компанией Uprise Energy из Сан-Диего Портативный энергетический центр (Portable Power Center, PPC) в противовес сложившимся технологиям позволяет оперативно предоставить доступ к чистой энергии в любом месте, где она нужна. Все компоненты электростанции установлены в транспортном контейнере на прицепе, буксируемом автомобилем.

        Прицеп вместе с тягачом помещается в стандартный морской контейнер. Несмотря на компактность, мощность ветряной турбины составляет 50 кВт, что при скорости ветра около 20 км/час достаточно для энергоснабжения 15 усредненных домашних хозяйств. С увеличением скорости ветра до 32 км/час увеличивается и производство электроэнергии, в последнем случае ее хватит для обеспечения потребностей 71 семьи. Вес мобильной турбины 5,3 тонны. Каждая из пяти лопастей ротора достигает в длину 6,5 метров, общая высота сооружения в собранном виде 24 метра.

        Выработкой электричества управляет система преобразования энергии (Energy Conversion System, ECS). По сути это бортовой компьютер, оснащенный необходимым программным обеспечением, датчиками и исполнительными устройствами. Система контролирует погодные условия и приспосабливает к ним турбину для наибольшей эффективности.

        По командам ESC турбина может поворачиваться на 360 градусов, регулировать положение лопастей и скорость вращения. А если ветер станет слишком сильным, то система преобразования энергии запаркует турбину и опустит мачту, чтобы избежать повреждений.

        Кроме того ESC запасает невостребованную энергию и в дальнейшем распределяет запас среди потребителей, когда ветер станет слишком слабым для обеспечения потребностей в энергии.

        По словам исполнительного директора Uprise Energy стоимость одного киловатт/часа произведенной энергии при средней скорости ветра 20 км/час за двадцатилетний период эксплуатации составит не более 10 центов.

        Пока портативный энергетический центр находится в разработке. После того, как изделие появится на рынке, ожидается, что его полная стоимость составит $240 тысяч.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!