События Дом

iMac и iPad Mini – перспективные новинки от Apple

        Корпорация Apple продолжает быть на вершине мировых новостных лент. Не успел отгреметь ее патентный спор с компанией Samsung, как «яблочники» снова заставили о себе говорить. На этот раз, благодаря новым продуктам, представленным ими на днях, — новому поколению настольного компьютера iMac и планшету iPad Mini.

        Выпуск бюджетных планшетов Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire всерьез пошатнул позиции корпорации Apple на этом рынке. Ведь конкуренты захватили особую нишу — оказывается, люди не прочь покупать маленькие и дешевые «таблетки», не желая платить огромные деньги за iPad. Представить же что-либо в качестве альтернативы этим лоу-кост вариантам планшетов Apple не могла. Теперь же у нее появился серьезный конкурент продукции компаний Google и Amazon — планшет iPad Mini. От iPad 2 его отличают разве что размеры и цены, а вот технические характеристики, в том числе, и разрешение экрана, - приблизительно равны. При этом диагональ дисплея на iPad Mini составляет 7.95 дюйма, а цена — от 329 американских долларов.

        iMac — это новый моноблочный настольный компьютер от Apple, достойное продолжение этой линейки, существующей с 1998 года. Он стал еще тоньше (5 миллиметров по краям) и элегантнее. Этот десктоп оснащен четырехъядерным процессором (3.6 ГГц) на основе Intel Core i5 и i7, 21.5 и 27-дюймовыми экранами, 8 гигабайтами оперативной памяти и 1 терабайтом дискового пространства. Впрочем, при желании клиента, эти показатели могут быть повышены до 32 гигабайт и 3 терабайт.

        Стоимость самого дешевого (экран 21.5 дюйма, 8 гигабайт ОЗУ и 1 терабайт ПЗУ) составляет 1299 долларов! Начало продаж этих устройств корпорация Apple назначали на 2 ноября. К сожалению, России и Украины в списке стран, где это произойдет, все еще нету.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!