События Дом

Физическая активность детей зависит от их родителей

        «Уже давно известно, что образ жизни взрослых во многом влияет на образ жизни младшего поколения», - рассказывает автор исследования Кристен Холм – доцент медицины Национальной Еврейской Ассоциации Здравоохранения Денвера в официальном интервью. В ее работе подробно показано, как повышение уровня активности родителей положительно влияет на поведение их детей.

        В исследовании доктора Холм приняли участие 83 семьи, задействованные в программе по снижению веса у детей 7-14 лет. Данные и результаты всей работы были опубликованы в июльском номере журнала о физическом воспитании. В рамках программы и родителям и детям предложили повысить уровень повседневной активности – проходить дополнительно 2 000 шагов каждый день. Прогресс каждого члена семьи записывался с помощью специального прибора - шагомера.

        Результаты исследования показали прямую зависимость между активностью взрослых и детей. Так в те дни, когда матери проходили пешком эсктра-расстояние, превышающее 2 000 шагов, их дети, в среднем, прошли около 2 117 шагов за дневной период. А если взрослые члены семьи не могли выполнить данный норматив, мотивация их детей тоже снижалась, и длина их прогулки редко превышала 1175 шагов. Исследователи также отметили, что с момента вступления в программу, дети стали более активны и проходили в день гораздо большие расстояния, чем прежде.

        В целом, ученые проследили положительную тенденцию: на каждую 1000 дополнительных шагов матери, их дети проходили 196 шагов в плюс, причем, чем дальше – тем больше. Исследователи увидели аналогичную картину, отмечая закономерности активности отцов и их детей.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!