События Дом

Береги экологию-откажись от автомобиля

        Новые модели электрических велосипедов. BlackTrail BT-01 и PiCycle два электровелосипеда из двух разных весовых категорий. Да и первый из них уже доступен в продаже, а второй всего-лишь концептуальная разработка.

        Велосипед BlackTrail BT-01 относится к премиум-классу, потому что изготовлен из дорогостоящих высокопрочных и легких материалов. Так, производитель озвучил четыре основных «исходника»: титановый сплав, магний, углеродное волокно и алюминий, который используется в аэрокосмической промышленности.


        BlackTrail BT-01 оснащен мотором, мощность которого составляет 1,2 кВт. Сам мотор спрятан в оригинальный кожаный кейс, который защищает его от внешних воздействий. Также кожа использовалась на ручках и седле. Заряда батареи хватит на расстояние в 105 километров при скорости 50 км/ч. На данный момент выпущено 667 велосипедов данной модели, а стоимость одного составляет $80 000.

        PiCycle не такой «гламурный» и имеет свою уникальную особенность. Дело в том, что сила, с которой велосипедист крутит педали, используется не только для получения ускорения, но и заряжает аккумулятор, от которого питается электродвигатель. А это обозначает, что в течение какого-то времени велосипед может работать без физических усилий велосипедиста.


        Разработчики делают главный упор на экологичности велосипеда, и они правы. Осталось только перевести разработку из разряда концепта в серийное производство. Цена и прочие детали пока не оговаривались.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!