События Дом

Как правильно выбирать солнечные панели?

        Где бы вы ни покупали солнечные панели, они могут стоить от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. Существует ряд факторов, которые стоит учитывать, когда вы покупаете солнечные панели для вашей экологически чистой энергетической установки. Не полагайтесь лишь на цену, когда вы решили обзавестись такой установкой – далее мы приводим несколько советов о том, как выбрать солнечные панели, подходящие именно вам.


        Стоимость панели частично определяется как её мощностью (в ваттах), так и другими факторами, такими как физический размер, качество материалов, прочность/долговечность (гарантийный срок), а также различные сертификаты качества. Выбирать солнечные панели, руководствуясь лишь их ценой, крайне неразумно, поскольку они могут быть, например, слишком крупногабаритными, не иметь сертификатов, позволяющих получить государственные субсидии либо же вовсе быть экономически неэффективными из-за низкой производительности.


        Помимо стоимости солнечной панели, стоит учитывать такой немаловажный фактор, как материалы, из которых она сделана, а также особенности технологии сборки. Все солнечные панели, которые производятся в мире, мы решили разделить по трем уровням качества. Первый уровень включает в себя лишь 2% производителей фотоэлектрических панелей. Производственный процесс здесь является вертикально интегрированным, то есть, производитель контролирует каждый этап производства. Эти компании вкладывают значительные средства в исследования и разработку, используют передовые средства автоматизации производственного процесса и занимаются изготовлением солнечных панелей как минимум в течение 5 лет.

        Производители первого уровня используют кремний самого высокого класса, что увеличивает срок службы солнечных панелей, а также повышает качество выполняемых ими функций. В эту группу включены самые производительные солнечные панели. Но и цена у них соответствует качеству. Второй уровень – это компании, которые вкладывают меньше средств в исследования и разработку и используют в производственном процессе как автоматизированный, так и ручной труд. Обычно производители из этой группы имеют опыт работы в секторе от 2 до 5 лет. Вывод: нормальный средний вариант – хорошие панели по хорошим ценам. 90% производителей солнечных панелей – это третий, самый низкий уровень качества. Обычно эти компании занимаются лишь сборкой солнечных панелей, не производя своих собственных ячеек и не вкладывая средств в исследование и разработку. Здесь в основном преобладает ручная сборка. Естественно, цена продукции, произведённой фирмами из данной группы, довольно низкая, но и качество соответствующее.

        Мощность солнечной панели будет непосредственно влиять на стоимость. Мощность панели также влияет на её физический размер: 200-ваттная панель будет больше по размеру, чем 100-ваттная. Помимо мощности, на физический размер панели влияет и тип солнечных элементов, из которых она произведена.


        Таким образом, какие же моменты нужно иметь ввиду при выборе солнечных панелей? Первое – изучите, из каких материалов и по какой технологии производятся те или иные панели. Второе – посмотрите отзывы и исследования о том, как панели разных производителей ведут себя в реальных ситуациях: насколько эффективны и терпимы к жаре. Трете – сравнить гарантийные условия солнечных панелей, которые вы рассматриваете. И последнее, но не менее важное – узнайте больше о производителе.


/span

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!