События Дом

Электроенергия из "лежачих полицейских"

      Компания New Energy Technologies, что в штате Мэриленд, США, разработала устройство, предназначенное для сбора кинетической энергии движущегося транспорта и преобразования ее в электроэнергию. Выполненное в виде «лежачего полицейского», оно не только справляется с нехитрыми обязанностями последнего, но и дает возможность извлекать из них вполне ощутимую пользу.

        Система MotionPower Express собирает неиспользованную кинетическую энергию транспортных средств в местах вынужденного снижения скорости или остановки – например, на автозаправках. Представители New Energy надеются, что однажды разработанные ими устройства станут неотъемлемой частью контрольных постов, дорожных зон отдыха, парковок, зон прибытия и зон торможения аэропортов, и прочих подходящих для означенной цели мест. В случае успешности такого сценария для города-заказчика это означало бы постоянную экономию электричества за счет, к примеру, уличного освещения.

        Внутри New Energy Technologies технология тестируется уже больше года. А недавно компания привлекла внимание общественности, договорившись с властями города Роанок, штат Вирджиния, о проведении испытаний MotionPower Express в реальных условиях. В конце прошлого месяца система была опробована сотнями водителей, и преодоление каждым из них установленной на земле преграды производило какое-то количество электроэнергии. Представители компании и города признали эксперимент более чем успешным.

        Система MotionPower Express предназначена для установки в местах, где скорость движения транспорта не превышает 24 км/час (15 миль/час) и постепенно снижается вплоть до полной остановки. К таким местам относятся, в частности, автостоянки, пограничные переходы (места примыкания дорог), съезды с эстакады, зоны «успокоения» дорожного движения, зоны отдыха, контрольные посты и придорожные сервисные комплексы.

        Работа опытной установки в Муниципальном Центре Роанока пришлась на самое «горячее» время, когда в нем одновременно проходили оружейная выставка и гастроли цирка. За шесть часов через предохранительную полосу проехало 580 машин. Согласно отчетам, произведенного ими за это время электричества хватило бы для питания среднестатистического американского дома в течение целого дня. В другом варианте применения его должно было бы хватить для обеспечения дневной работы 14-ти-метрового билборда или неоновой вывески. В любом случае, работа устройства позволила бы уменьшить расходы на оплату электроэнергии, а то и сменить статус потребителя электричества на его производителя.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!