События Дом

Дом-оригами

        Всем известно, что в большей части России преобладают холод и малое количество солнца. Поэтому архитектор Петр Костелов решил создать дом, который позволил бы его жильцам ловить с неба каждый солнечный луч, для чего он сразу же выкинул из проекта привычные нам окна и двери.

        Этот удивительный дом, похожий на игрушку-оригами из белоснежной бумаги, был сделан для популярной телепередачи «Дачный ответ» из дерева и окрашен в белый цвет.

        Как можно догадаться, это необычное здание просто не может не отвечать модной сейчас тенденции экологичности, поэтому помимо деревянного исполнения, например, в целях нагрева воды для бытовых нужд в нем используются солнечные батареи, установленные на крыше.

        Так как этот дом проектировался для семьи, предпочитающей активный и здоровый образ жизни, то и все его стены пронизаны духом спорта. Так, повсюду в доме, в каждом помещении присутствует хоть какое-нибудь приспособление для гимнастических упражнений или просто активного отдыха, начиная брусьями и заканчивая детскими качелями. То есть фактически весь дом представляет собой мини-спортзал.

        Здание сделано в минималистичном стиле и условно может быть разделено на несколько зон. Например, водная зона включает сауну, бассейн, ванну и имитирующий душ ковш для поливания водой.

        Также тут есть место и для любителей позагорать, оборудованное шезлонгами и выдвижным навесом от солнца. Помимо этого принимать солнечные ванны можно и на открытой террасе, оборудованной на втором этаже, также способной приютить поклонников красивых пейзажей.

        Ну и, конечно, главная зона, обеденная включает кухню и столовую. Здесь можно всей семьей комфортно разместиться за огромным обеденным столом, посмотреть фильм при помощи летнего кинотеатра и покачаться в гамаке.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!