События Дом

Натуральные скрабы для тела, сделаные своими руками

Скрабы, приготовленые своими руками, полезней покупных - они содержат свежие продукты. Рецепты скрабов для сухой кожи и питающие скрабы представляем вашему вниманию.

Скрабы для кожи, сделаные своими руками

У скраба, приготовленного в домашних условиях своими руками, есть масса преимуществ. Вам точно известен его состав. Вы используете свежий продукт, в который не добавляли какие-либо консерванты. Наконец, самостоятельное приготовление скраба может оказаться куда экономичней.

Правила использования скраба

Проводите процедуру очищения вечером, лучше перед сном. Так как кожа после процедур со скрабом становится очень уязвимой и чувствительной. За ночь кожа успеет отдохнуть.

Перед нанесением скраба распарьте кожу. Идеально заняться «полированием» после ванной или горячего душа. Нанесите средство и мягко помассируйте круговыми движениями. Можно воспользоваться мягкой губкой или мочалкой из натуральных волокон. Особое внимание уделите таким зонам как бедра, ягодицы, зона декольте, руки и кисти, локти, пятки.

Тщательно смывайте скраб с кожи

После душа увлажните кожу лосьоном или специальным молочком.

Пользуйтесь скрабами 1-2 раза в неделю. Не злоупотребляйте скрабами даже если они домашнего приготовления. Это может нарушить водно-липидный слой кожи, она истончится и перестанет хорошо выполнять свои защитные функции.

Скраб для сухой кожи

В качестве основы для сухой кожи больше подходит сахар. Вы можете использовать мелкий белый сахар, но лучше всего подойдет коричневый, так как в нем больше минералов и полезных веществ. Сахарный скраб для тела более нежный, он осуществляет мягкий пилинг, улучшая микроциркуляцию крови. Такой скраб можно использовать ежедневно во время принятия душа.

Для приготовления сахарного домашнего скраба для тела вам понадобится 1 чашка сахара, 1/4 чашки масла авокадо или другого увлажняющего масла, 1/4 соевого масла или другого противовоспалительного масла, несколько капель эфирного масла герани. Все компоненты тщательно перемешайте и используйте во время принятия душа.

Питающий и увлажняющий скраб для тела.

Взять столовую ложку миндаля и столовую ложку овсяных хлопьев, смолоть на кофемолке. Добавить 2 столовые ложки жирных сливок или сметаны, если кожа жирная, то 1 яичный белок, хорошо перемешать. После душа и очищения кожи нанести смесь на тело, массирующими движениями сделать пилинг кожи в зоне декольте, шеи, груди, а также на теле. Оставить смесь на коже на 2 минуты, после чего смыть теплой водой без мыла.

Антицеллюлитный скраб.

Смешайте одну чашку кофейной гущи с тремя столовыми ложками меда, таким же количеством сметаны или сливок. Приготовленным скрабом необходимо особенно тщательно массировать проблемные участки кожи, подверженные целлюлиту. После каждой такой процедуры «апельсиновая корка» на коже будет становиться всё менее заметной, пока не исчезнет совсем. Кофеин - один из самых действенных ингредиентов, используемых в антицеллюлитных кремах, а ведь в скрабе, приготовленном вашими руками из кофейной гущи, его гораздо больше, чем в любом косметическом средстве, продающемся в магазине.

Скраб для тела из соли.

Для пользования этим скрабом - просто насыпьте в ладошку немного соли и массируйте влажную кожу. Для приготовления этого скраба лучше воспользоваться морской солью, так как она содержит много минеральных веществ, и ваша кожа получит максимальный уход. Если у вас тонкая, чувствительная кожа, то вам лучше использовать соль более мелкого помола. Ну а для участков с более грубой кожей (например, на пятках) или для участков с целлюлитны-ми зонами используйте более крупную соль. Скраб из соли обладает не только эффектом отшелушивания, но и антибактериальным действием.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!