События Дом

Народные средства от выпадения волос

     

Народные средства против выпадения волос.

Отваром из листьев березы моют голову при выпадении волос.

1 ст. ложку высушенных листьев или цветков мать-и-мачехи залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Втирать в кожу головы за 40-60 минут до мытья.

Вечером припудривать корни волос порошком из растолченных семян петрушки, в течении 10 дней.

Траву вереска обыкновенного, корень лопуха войлочного, корень крапивы двудомной и шишки хмеля обыкновенного смешать поровну по 30 г. Всю смесь залить 3 л кипятка, прокипятить 25 минут, настоять 15 минут и процедить. Теплым отваром мыть голову 3 раза в неделю.

При усиленном салоотделении, перхоти рекомендуют после мытья головы и подсушивания волос втереть в кожу головы настой листьев крапивы (столовую ложку листьев заварить стаканом кипятка, настоять 1,5 часа, процедить). Применять один раз в неделю длительное время.

Соцветия календулы залить водкой в соотношении 1:10, настоять 7-10 дней. Развести 1 ст. ложку настоя календулы в 100 г кипяченой воды и втирать в кожу головы за 20 минут до мытья.

20 г корня лопуха, 20 г корни аира, 10 г цветков ноготков, 15 г шишек хмеля. Смесь заварить 1 л кипятка, настоять 2 часа, процедить. Смачивать голову на ночь.

Втирать луковый сок с коньяком и отваром корней репейника. Очень хорошее средство. На одну часть коньяка следует брать  четыре части лукового  сока  и шесть частей отвара корней репейника. Для этой же цели крестьяне зачастую натирают голову разрезанной луковицей   и  втирают  хорошего  качества   керосин.

Народные средства от перхоти и для улучшения роста волос.

Взять корни репейника, положить в котел, наполненный водой по усмотрению. Поставить на огонь. Кипятить до увара, чтобы корни потомились, а вода немного выкипела. Остудить отвар и, процедив через тряпочку, слить, а корни выбросить.

Корни репейника, при заготовлении их, надо выморозить. В таком виде они годны до нового сбора. В теплоте же они загнивают.

Этим отваром примачивают голову каждый день, что ведет к смягчению волос. Перхоть уничтожается, а волосы растут довольно быстро.

При усиленном салоотделении, перхоти, выпадении волос рекомендуется после мытья головы и подсушивания волос втереть в кожу головы настой листьев крапивы (столовую ложку листьев заварить стаканом кипятка, настоять 1,5 часа, процедить. Применять 1 раз в неделю длительное время).

Облепиха крушиновидная. Настой плодов и листьев употребляют внутрь и наружно как средство, укрепляющее волосы при облысении (2 столовые ложки плодов и листьев заварить 2 стаканами кипятка, настоять 2—4 часа в плотно закрытой посуде, процедить. Пить по 150 мл 2 раза в день до еды утром и вечером. Втирать в кожу головы на ночь ежедневно).

Применяют также следующий сбор:
Корневище аира — 20 г, корень лопуха — 20 г, цветки ноготков — 10 г, шишки хмеля — 15 г. Смесь заварить 1 л кипятка, настоять 2 часа, процедить. Смачивать голову на ночь при выпадении волос.

Луковая шелуха от перхоти и выпадения волос.

Одно из чудесных свойств луковой шелухи — ее можно использовать и как косметическое средство. Например, если отвар (а вы уже хорошо знаете, как он готовится: горсть луковой шелухи на 1 стакан воды, варить 5—10 минут, процедить и охладить) втереть в корни волос, то это не только укрепит и усилит их рост, но и очистит от перхоти и придаст волосам приятную мягкость и шелковистость. Так что отваром из луковой шелухи вполне эффективно можно заменить шампунь.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!