События Дом

Деревянные устройства

        Что может получиться, если пересекаются архитектор, мебельная фабрика и любовь к велосипедам? А получается изысканный, эко-сознательный дорожный велосипед «Thonet».

        Архитектор и дизайнер из Лондона Энди Мартин (Andy Martin) решил создать концепцию велосипеда, изготовленного из гнутого дерева, с помощью комплекса парового процесса сгибания. Этот метод впервые был применён немецкой мебельной компанией ещё в 1859 году при изготовлении классических стульев для кафе. Стулья немецкого мебельщика Михаэля Тонета (Michael Thonet) всё ещё можно увидеть в кафе, более чем 150 лет спустя.



        Сидение и изгибы рамки выполненны из дерева – бук, все трещины и контуры настроены на станках ЧПУ (CNC). Мартин разработал так же ряд разъёмов и пружинных стержней для укрепления конструкции. Традиционно фиксированное колесо, из углеродного волокна HED H3S (carbon fibre HED H3S). Велосипед поставляется без тормозов и имеет несколько сменных передаточных чисел. Сиденье из бука поддерживается на пружинных опорах стержня.



        Велосипед будет доступен в ограниченном количестве, по цене $69608. Судя по тому, что рыночная цена некоторых новых автомобилей среднего и низкого класса иногда меньше стоимости этого велосипедного концепта, то ограничения будут и в сторону покупки.


А теперь от большой деревяной конструкции перейдём к маленькой, но не транспортной.

Создана уникальная Bluetooth 3.0 клавиатура из дерева:

        Французская компания «Oree» разработала новый атрактивный аксессуар, созданный специально для всех популярных смартфонов и планшетов, параллельно совместимый с ПК. Модель представляет клавиатуру, произведенную из кленового дерева и отличающуюся современным минималистским дизайном. Экологически чистая клавиатура «Oree Wooden Keyboard» выполняется из одного целого куска дерева, дабы сохранить натуральный вид с ручной полировкой, корпус и клавиши имеют общий рисунок дерева.

        Клавиатура беспроводная, работает с помощью технологии Bluetooth 3.0 с Broadcom (BCM20730), которая обеспечивает несколько месяцев непрерывной работы от одной пары батареек ААА. Предприниматель Julien Salanave, учавствующий в создании гаджета, сказал: «Мы выявили растущее стремление к прочным персонализированным предметам, которые могут иметь душу, соединив человека с самым природным материалом на земле».


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!