События Дом

Осеннее выпадение волос - опасно или норма?

        Осень очень тяжелый период для наших волос, они продолжают расти, но и активно выпадают. Выпадение длится около 4-х месяцев, а затем прекращается само собой. Если Ваш организм не испытывает недостаток железа и в данный период не наблюдаются гормональные сдвиги, то беспокоится не стоит.

        Трихологи утверждают, что выпадение волос осенью – это нормальное явление, своего рода обновление. Они советуют уделять особое внимание питанию, в ежедневный рацион обязательно должны входить изюм, абрикосы, миндаль, чернослив, арбузы, кешью, какао, шоколад, грибы, бобовые и зеленый чай, которые содержат кремний и магний. В период межсезонья важно принимать витамины А, С, Е, витамины группы В, селен и цинк. Обладательницам жирных волос желательно исключить жареную пищу, копченое, консервированное и острое. А вот морепродукты, рыбу, водоросли, мясо, растительное масло, соевые продукты обязательно добавьте в рацион.

        Трихологи рекомендуют во время усиленного выпадения волос голову мыть почаще, тогда вымоются волосы отмершие и сам процесс уменьшится. Можно дополнить уход средствами по выпадения волос, которые обладают лечебно-оздоровительным действием, подпитают Ваши волосы, укрепят корни, активизируют образование луковиц волос и поспособствуют росту здоровых новых волос.

        Дважды в неделю делайте питательные маски из морской соли и глины. Морскую соль полезно просто втереть во влажные волосы и оставить её на 15 минут, а затем прополоскатьих теплой водой. Особенно эффективно втирание в корни волос острого перца чили, улучшение Вы заметите буквально через пару недель.

        Эфирные масла могут помочь Вашим волосам, потому что они содержат 97% полезных веществ, глубоко проникают в кожу головы и хорошо усваиваются. При сопровождении выпадения волос перхотью, зудом, излишней сальностью используйте эфирные хвойные масла (просто добавьте в Ваш шампунь немного эфирного масла пихты, ели, сосны, можжевельника или кедра в соотношении 7 капель масла на 30 мл шампуня).

        Что касается окрашивания волос, то в осеннее время это не противопоказано, а если у Вас жирные волосы, то даже рекомендуется, так как окраска хорошо очищает, сорбирует и снимает воспаление кожи головы, а значит может приостановить выпадение. Но для ослабленных сухих волос окрашивание опасно, лучше отложить эту процедуру. При выборе краски обратите внимание, чтобы в состав входили протеины шелка, силикон, кератин, эфирные масла.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!