События Дом

Фоторепортаж— гора Пукхансан, самая высокая точка Сеула

Пукхансан (Bukhansan) – гора, расположенная на северных окраинах столицы Южной Кореи - Сеула. Будучи самой высокой точкой города и окрестностей с показателем 836,5 метров над уровнем моря, вершина видна из многих районов южнокорейского мегаполиса. В эпоху династии Чосон (1392-1897) гора Пукхансан служила северной границей города.

Высочайшая гора Сеула состоит из трех вершин – кроме самой высокой, достигающей 836,5 метров, есть еще две горы высотой 810,5 и 799,5 метров. На первую из них можно подняться без помощи дополнительных средств, а вот для покорения второй рекордсменки придется запастись альпинистским снаряжением. Она представляет собой гладкую конусовидную гору, вынырнувшую из лесистой местности на несколько десятков метров вверх. Данная вершина – излюбленное место сеульских альпинистов.

Название горы – Пукхансан – напрямую связано с ее месторасположением и переводится как "гора на севере Хан": она лежит в 10 км к северу от реки Хан, которая протекает в центре Сеула. Уже в течение многих лет три основных пика горного массива носят общее название Пукхансан, однако оригинальное название трио вершин звучит как Самкаксан (Samkaksan), что означает “три рогатых горы”. Центральное правительство планирует в скором времени официально переименовать гору в Самкаксан.

Гряда сеульских гор, образовавшихся примерно 170 млн. лет назад, имеет общую протяженность 78,45 км и включает в себя шесть районов. Они имеют гладкие изгибы – заостренные гранитные вершины очень эффектно контрастируют с ущельями, долинами и густыми деревьями.

В 1983 году гора Пукхансан стала частью одноименного национального парка, который сегодня пользуется огромной популярностью у туристов со всего мира. Важная достопримечательность южнокорейской столицы в первую очередь привлекательна для любителей скалолазания, походов и наблюдения за птицами и животными. Посещаемость этого парка достигает рекордных показателей – около 5 млн. человек в год, что позволило ему попасть в Книгу рекордов Гиннеса как национальный парк с самым высоким числом посетителей на один квадратный фут.

Умеренный климат здешних мест способствует развитию многочисленных видов флоры и фауны (1300 видов), в том числе эндемичных.
Походы в горы Пукхансан – популярнейшее занятие в этих краях. По дороге на вершину людям приходится преодолевать огромное количество ступенек, сформированных из камня. Существует поверье, что если здесь создать пирамиду, положив камень на камень, то счастье не заставит себя долго ждать. Именно поэтому на пути постоянно встречаются конструкции подобного типа.

Близлежащая к Пукхансан территория богата на культурные ценности: на здешних просторах можно увидеть более 100 храмов, горные крепости, в частности крепость, имеющую 8-500-метровую стену, и другие не менее ценные памятники. На одной из вершин находится крепость Пукхансансон, построенная во времена правления короля Сунсуби Чинхын, а вдоль горных хребтов возвышается построенный монахом храм Сангунса.

Гранитные горы Пукхансан с их живописными пейзажами и роскошными горными достопримечательностями – идеальное место для прогулок в любое время года. Весна покрывает окружающие долины цветением самых разнообразных растений. Лето оживляет своим дыханием густой лес и ущелья. Особенно приятно в теплый летний день отправиться в поход в горы по узким тропинкам вдоль ущелий. Огненно-рыжая осень окрасит территорию своими теплыми красками. В эту пору будет удачным посещение павильонов и храмов. Покрытые снегом закругленные пики гор – картинный пейзаж, который не может не вдохновлять.

Добраться до подножия горного массива можно приехав на станцию метро «Добонгсан». Инфраструктура близлежащей территории представлена на высшем уровне – здесь можно приобрести все, что понадобится для похода, начиная от продуктов и заканчивая профессиональной экипировкой известных брендов. Многие туристы приезжают к подножию горы налегке, а отсюда, запасшись всем необходимым, уже начинают свой подъем. Перед восхождением по желанию можно внести свое имя в списки, а после спуска просто сообщить о своей невредимости. Спасатели и другие службы активно занимаются обеспечением комфорта и безопасности отдыхающих, читают лекции и раздают карты.

Близкая расположенность к городу делает гору Пукхансан очень удобной для посещения. Работает национальный парк ежедневно, без выходных. Стоимость платы за вход колеблется в зависимости от возраста посетителя. Дети смогут полюбоваться местными красотами за 300 вон, подростки – за 600 вон, а взрослые – за 1600 вон.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!