События Дом

Tren las Nubes—аргентинский поезд на высоте 1,187 метров

Расположенная на 4,000 метров выше уровня моря в Андах дорога Tren las Nubes, или “Поезд к облакам” является одной из самых высоких железных дорог в мире. Поезд начинает свою поездку с города Сальта в Аргентине, на высоте 1,187 метров, проходит через Валле де Лерма, входит в Кебрада дель Торо и наконец заканчивает поездку у виадука La Polvorilla (4,200 метров). Во время 16-часовой поездки Вы преодолеете 217 км и подъемов на высоту 3,000 метров. Поезд пересекает 29 мостов, 12 виадуков, 21 тоннель и проходит вокруг двух гигантских петель. Поезд к Облакам получил свое имя от многочисленных облаков, которые часто можно заметить под мостами и вокруг склонов.

Маршрут был проложен в 1920-х американским инженером Ричардом Фонтейном Мори, который отвечал за проект. Он проектировал исключительную систему, с мостами, тоннелями, виадуками, спиралями и зигзагами. Зигзаги позволяют поезду подниматься на гору параллельно склону горы. Мори не использовал фуникулеры или зубчатые колеса, которые обычно используются на крутых склонах, вместо этого полагаясь на американские горки, чтобы покорить большую высоту.


Поезд к Облакам был первоначально построен, чтобы обслуживать шахты области, транспортируя товары от побережья Чили через Горы Анд в северо-западную Аргентину. Маршрут начал перевозить туристов с 1970-х.

Поезд уезжает рано утром из города Сальта, пересекает Долину Лермы, затем Ущелье Торо и, наконец, большую территорию Пуны. Поезд делает всего две остановки, почти в конце поездки. Первую — в Сан-Антонио-де-лос-Кобрес, старом городе с низко построенными зданиями и крошечным рынком. Здесь вы найдете красивые киоски, предлагающие изделия местного промысла, предметы одежды и сувениры. Вторая остановка и конец маршрута — захватывающий виадук Ла Польворилла 224 метра длиной и 70 метров высотой над долиной.

Поезд скользит через виадук и остановки прежде, чем отправиться в обратную поездку. На заключительном направлении пассажиры могут выйти из поезда, вдохнуть чистый и холодный воздух, прогуляться и сделать фотографии. Поездка назад в Сальту происходит уже ночью.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!