События Дом

Фоторепортаж—самые большие армии мира

Алжир: 511 000

Алжир - одна из тех стран, у которых самый низкий ВВП на душу населения в 5,583$ на человека (в США - 54,609$ на душу населения). Алжир значительно увеличил свои вооруженные силы, так как их число составляло всего 147,000 не так давно. Алжирская Народная Национальная армия составлена из армии страны, военно-морского флота, военно-воздушных сил и территориальной силы ПВО. Причиной такого роста армии стали группы повстанцев и разногласия по границам.

Фото Алжир: 511 000

Иран: 583 000

Вооруженные силы Исламской Республики Иран состоят из армии, военно-морского флота, военно-воздушных сил, силы ПВО и армии Стражей Исламской революции (IRGC, также известная как Революционная Охрана). Числа для Ирана, вероятно, теперь будут больше, так как новые бригады были представлены в 2013, но страна не публиковала после этого подробных списков ее военной мощи (Иран подозревался в создании ядерного оружия, что повлияло на открытость информации по армии).

Фото Иран: 583 000

Египет: 606,500

Численность египетских Вооруженных сил колеблется в зависимости от источника, а так же текущего изменчивого состояния страны. Численность армии варьировалась от 468,500 до более чем 600,000. Отделения вооруженных сил Египта - армия, военно-морской флот, военно-воздушные силы и силы ПВО. У одной только египетской армии есть приблизительно 468,500 солдат, следовательно, Египет имеет самые многочисленные вооруженные силы в Африке и Ближнем Востоке (израильские силы обороны насчитывают всего 176,500, в сравнении).

 

Южная Корея: 639,000

Вооруженные силы Республики Корея состоят из армии, морских и военно-воздушных сил. Будучи подкрепленной огромными резервными силами в 2.9 миллионов запасников, Южная Корея в состоянии вступить в любой вооруженный конфликт. В Южной Корее это необходимо, поскольку постоянная угрожающая риторика главы соседнего государства Северной Кореи создает значительную угрозу, к которой необходимо быть хорошо подготовленными. Военная служба в Южной Корее обязательна.

 
Фото Южная Корея: 639,000
Пакистан: 646,000

Армия, военно-морской флот, военно-воздушные силы и пограничники - отделения Пакистанских Вооруженных сил. Число в 646,000 могло бы быть значительно увеличено персоналом в различных сегментах пограничных сил, но поскольку многие из них не считаются военизированными, они не были включены. Известный лондонский Международный Институт Стратегических Исследований (IISS) предполагает, что у одной только Пакистанской армии может насчитываться до 725,000 активного персонала. Однако, нет никаких деталей, чтобы подтвердить это число. Пакистан - очень бедная страна; ВВП на душу населения - всего 1,295$, таким образом, огромные вооруженные силы страны часто полагаются на мало оплачиваемых волонтеров.

 
Фото Пакистан: 646,000

Россия: 766,055 военных

Как и у многих стран в этом списке, множество отделений и полуофициальных военных формирований в стране создают трудности при подсчете общего количества вооруженных сил. Хотя и было заявлено о более, чем миллионе военных, скорее всего точное число немного меньше из-за проблем недоукомплектованности в огромной стране. У Вооруженных сил Российской Федерации есть много отделений: российские Наземные войска, российские Военно-воздушные силы, российский военно-морской флот, Стратегические Ракетно-космические войска, российские силы воздушно-космической обороны и воздушно-десантные войска. Ко всему прочему, Россия всегда славилась своим мощным оружием.

Фото Россия: 766,055 военных

Северная Корея: 1,120,000

Общая численность корейской народной армии (КНА) вряд ли может быть посчитана на 100 процентов точно из-за тотальной закрытости этой страны. КНА сформирована корейскими Наземными войсками Народной армии, корейским Народным военно-морским флотом, корейскими Народными Военно-воздушными силами, Стратегическими ракетными Силами и северокорейской службой специальных операций. По различным оценкам, у одних только наземных войск насчитывается 950,000 военных, а это означает, что общее число может быть значительно выше.

Фото Северная Корея: 1,120,000

Индия: 1,325,450

Индийские Вооруженные силы включают армию, военно-морской флот, военно-воздушные силы и береговую охрану. Это действительно сила, с которой стоит считаться, являющаяся индикатором того, как Индия борется за глобальное признание и влияние на мировую политику. С поставками оружия, прибывающими из России, США, Франции и Израиля, индийские Вооруженные силы быстро модернизируются и расширяются. В прошлом, развитие армии тормозилось старым оборудованием и отсутствием вооружений, но сейчас гигантский оборонный бюджет Индии составляет $46.1 миллиардов - невероятная сумма при том, что ВВП на душу населения - всего 1,389$. Страна направляет множество ресурсов на развитие ее вооруженных сил до уровня мировых супердержав.

 
Фото Индия: 1,325,450

США: 1,369,532

На втором месте в списке стран с самой большой армией находятся Вооруженные силы Соединенных Штатов, включающие армию, военно-морской флот, военно-воздушные силы, береговую охрану и корпуса морской пехоты. В недавнем докладе Министерства обороны упоминалось число в 1,369,532, хотя противоречивые числа говорят о 1.44 миллионах. Так или иначе, это - вторые по величине вооруженные силы в мире, управляемом страной с третьим по величине населением. Американский персонал Вооруженных сил хорошо обучен и хорошо укомплектован, но это стоит их стране состояния (затраты по 2013 году оценены в $682 миллиарда). Это может казаться огромной суммой, но США имеют огромный ВВП, чтобы покрыть расходы. Фактически, они тратят меньший процент ВВП на свою армию, чем Саудовская Аравия, Израиль, или Алжир.

 
Фото США: 1,369,532

Китай: 2,285,000

Это не удивительно, что Народная Освободительная армия Китая находится во главе этого списка. НОАК включает наземные войска, военно-морской флот, военно-воздушные силы и Корпус Артиллерии. По некоторым оценкам, общая численность военных Китая составляет 2.44 миллиона. Большая часть этого числа составлена из Наземных войск НОАК с 1.7 миллионами активных солдат, помогающих охранять границы, препятствующих враждебным угрозам и напоминающих миру, что Китайская Народная Республика - не беззубый тигр. Численность армии может быть также подкреплена ядерными силами страны, а о самых мощных ядерных ракетах Вы можете прочитать в отдельной статье.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!