События Дом

10 самых лучших заповедников мира

Узнайте о 10 самых лучших заповедниках и приютах для животных во всем мире. Это всемирно известные святилища, куда можно приехать со своими детьми и семьей. Кроме того, лучшие заповедники наделены выдающимся естественным разнообразием, и потому являются самыми красивыми местами во всем мире. Возьмите с собой свою камеру, захватите рюкзаки и отправляйтесь исследовать уникальную жизнь дикой природы в одной из самых красивых естественных сред обитания.

Парк обезьян Верветок

Среди пышных тропических пейзажей в Южной Африке скрыт довольно большой заповедник, который посвящен исследованию и защите культовых Обезьян Верветок. Как его имя и предполагает, Фонд Обезьян Верветок - рай для этого вида редких человекоподобных животных. Великолепные естественные пейзажи и природные достопримечательности являются собой отличное место для любителей дикой природы. Наблюдать за Верветками в этом заповеднике можно во время прогулок по извилистым тропам, где Ваш отпуск будет полон невероятных эмоций и развлечений. Фонд также посвящен обучению молодых людей и специалистов в области сохранения редкого биоразнообразия дикой природы. Поездка в парк обезьян предлагает испытать захватывающий воспитательный опыт для Ваших детей.

Заповедник ослов

Заповедник Ослов расположен в Девоне, Великобритания, всего в нескольких километрах от побережья Ла-Манша. Это красивое место предлагает отличную возможность сбежать от давки и суматохи в больших современных городах, перенестись в один из самых больших ослиных заповедников в мире. Здесь содержатся тысячи ослов разного возраста, для которых созданы идеальные условия проживания. Здесь также ведется множество образовательных программ, очень интересных как для детей, так и для взрослых. Наслаждайтесь пейзажем, полюбуйтесь забавными ослами и послушайте их крики, после чего отправляйтесь на ближайший пляж, где можно встретить закат.

Коалы в Лоун Пайн

Брисбен - один из самых больших городов вдоль восточного побережья Австралии, в предместьях которого Вы можете найти следующий невероятный заповедник для животных в этом списке. Это Заповедник Коал Лоун-Пайна, который расположен вдоль вьющихся потоков Брисбенской реки и предлагает гостям погрузиться в мир дикой природы. Во-первых, питомник в Лоун-Пайн - самый большой заповедник коал в мире и шанс разыскать здесь этих милых культовых животных гораздо больше. Во-вторых, здесь можно увидеть коал в кронах деревьев, которые являются частью их оригинальной естественной среды обитания. И это не все, потому что в Лоун-Пайн Вы также столкнетесь со множеством других типичных животных из Австралии. Кенгуру и тасманийские дьяволы - только несколько примеров.

Реабилитационный центр Сепилок

Реабилитационный центр орангутанов Сепилок уже упоминался в списке лучших заповедников для животных. Северная часть острова Борнео известна богатым тропическим разнообразием, но Сепилок является особым его украшением. Это дом множества орангутанов, чувствующих себя как дома в пышных зеленых тропических джунглях Борнео. Кормление орангутанов является самой большой забавой для посетителей парка, в то время как великолепные тропические джунгли создают идеальную атмосферу. От очаровательных бесчисленных звуков бесчисленных птиц, насекомых и других представителей дикой природы, к многочисленным водоемам и ручьям - заповедник орангутанов Сепилок - непревзойденный тропический рай.

Заповедник Макнейл

Государственный заповедник дикой природы реки Макнейл расположен в одном из самых красивых парков вдоль побережий Аляски. Он представляет собой целую сеть кристально чистых рек и бухт - рай для лосося. В то же время, сценические нетронутые зеленые пейзажи и крутые горы - рай для бурых медведей. Вот почему эта комбинация преобразовывает заповедник реки Макнейл в одно из лучших аляскинских мест для наблюдения бурого медведя и бесчисленных приключений на природе. Выделите свободное время, специальную одежду и устойчивую обувь, и отправляйтесь исследовать беспрецедентное биоразнообразие и прибрежную красоту южной Аляски. 

Гигантские панды Сычуань

В горной местности Сычуани, Китай, Вы можете найти один из самых больших приютов Панды в мире. Это культовый Заповедник Гигантской Панды в Сычуани, где также обитает Красная Панда и ряд некоторых редких животных этой части мира. Огромная гора приютила уникальную выставку дикой природы, создавая атмосферу эры динозавров. Разновидности папоротника, огромные кустарники и еще более высокие деревья очаруют Ваш разум и душу, как и многочисленные Гигантские Панды. Здесь можно легко сфотографироваться прямо рядом с пандами, играющими на фоне огромных гор. В этой же провинции находится живописный заповедник Хуанлун с множеством исчезающих видов животных.

Слоны в Бун Лотт

Заповедник Слонов Бун Лотт (также называемый BLES), один из самых больших приютов слонов как в Таиланде, так и во всем мире. Он предлагает уникальный опыт знакомства с самыми гигантскими животными в мире. Что самое удивительное - Вы можете даже взять слона под опеку. Опека слона является лучшим способом способствовать развитию и сохранению этих величественных гигантов. Помимо красивой естественной среды обитания, в заповеднике проявляют очень хорошую заботу о своих питомцах. Поездка в Бунн Лотт - лучший способ посмотреть на слонов в естественной среде обитания.

Волки в Йеллоустоуне

В одном из лучших американских парков - Йеллоустонском национальном парке, расположен еще один невероятный приют для животных. Удивительный Йеллоустонский парк восстановления волков объединяет большое разнообразие территорий, где впечатляющая красота природы создает необходимые естественные условия для процветающей популяции серого волка. Величественные вершины гор, поверхности озер, рек и другие красоты природы делают это место уникальным. На берегах есть специально организованные места для кемпинга, остановившись в котором можно неспеша исследовать парк. Серые волки - самые великие и опасные хищники Йеллоустоуна, потому наблюдать за ними лучше на расстоянии. Если Вам повезет, то удастся услышать завораживающий вой стаи волков.

Ченджу Мун

Центр спасения медведей Ченджу Мун - очередной невероятный приют для животных в Китае, оберегающий большую популяцию величественных азиатских Черных Медведей. Они спокойно бродят по огромной области заповедника, в то время, как о них заботятся лучшие специалисты и ветеринары. Путешествие в центр сопровождается красивыми вдохновляющими пейзажами, где можно вживую увидеть кормление медведей, или огромного медведя, стоящего на задних лапах. В любом случае - опыт будет уникален как для детей, так и для взрослых.

Заповедник Шамвари

Охотничий заказник Шамвари расположен поблизости самого южного побережья Южной Африки, и является одним из лучших охотничьих заказников своего вида во всем мире. Есть много причин этому, среди которых великолепные синие реки и водоемы, находящиеся во власти высоких гор и холмов, а также нетронутая естественная природа. Саванны являются родиной большого количества львов, зебр, газелей и других типичных африканских животных. От заповедника живой природы с уникальными разновидностями флоры и фауны, до спасательного центра - все упомянутые выше места удивительны. Это лучшие заповедники во всем мире и поездка в такое место определенно станет приключением всей жизни.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!