События Дом

Необычный дом, который сам собирает энергию и изменяет интерьер

        Сегодня архитекторы и дизайнеры особое внимание обращают на экологичность домов, которые к тому же должны быть максимально функциональными и автономными. Michael Jantzen представил невероятный дом, состоящий из пяти вращающихся модульных секций, которые позволяют изменять функции интерьера. Такая конструкция дома позволяет строению ловить солнечные лучи и использовать их для обогрева помещения и получения электроэнергии.

        Необычный дом, созданный по проекту Michael Jantzen, использует солнечные батареи. Стоит отметить, что сегодня обогрев дома при помощи солнечных батарей приобретает всё большую популярность. Кроме этого есть и система сбора дождевой воды и энергии ветра, что позволяет при необходимости кондиционировать помещение. Жилое пространство этого необычного дома всегда остаётся стабильным.

        Для строительства дома по задумке автора проекта использована лёгкая сталь и фотоэлементы, накапливающие солнечный свет. Креативный дизайн этого здания делает его не только чем-то фантастическим, но и позволяет приспособить практически к любым условиям окружающей среды. Жителя такого дома будет комфортно и на крайнем севере и в жаркой пустыне.

        Внутри дома мебель хранится в четырёх контейнерах. Они вращаются особым образом, благодаря чему мебель всегда оказывается на полу. При увеличении размеров дома, что тоже предполагает этот необычный проект, могут добавляться дополнительные сегменты.

        При необходимости каждая из частей дома может поворачиваться на 360 градусов, что с одной стороны обеспечивает максимальное проникновение прямого солнечного света внутрь помещения, а с другое – позволяет персонализировать этот фактор в соответствии с индивидуальными потребностями.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!