События Дом

Почему зеленый цвет успокаивает?

        Психологи объясняют положительный эффект этого цвета на организм человека потому, что именно оттенки зеленого ассоциируются у нас с природой, чем-то живым и свежим. Зеленый фон освежает рабочую обстановку, делает её не такой угрюмой и грустной. И напротив, серый цвет негативным образом скажется на общем самочувствии сотрудника, а, следовательно, и на его работе.

        Очень часто в офисе можно заметить изобилие живых цветов. Это еще одно свидетельство тому, что зеленый цвет благоприятно действует на атмосферу в офисе. Психологи также рекомендуют использовать побольше зеленого для оформления спальни или детской комнат. Обои цвета свежей зелени, по словам психологов, нормализуют сон и улучшают общее самочувствие. Особенно хорошо подойдет такой фон для ребенка, который растет и развивается.

        Говоря о цветах, которых стоит избегать для оформления помещения, специалисты отдают первенство черному, затем красному. В список «нелюбимчиков» психологов попали также коричневые и фиолетовые оттенки. Психологи говорят, что именно эта цветовая палитра давит на человека и даже в некоторых случаях вызывает депрессию.

        Тщательно стоит избегать темных тонов в спальне и на рабочем месте — вот совет специалистов. Зеленому цвету отдается предпочтение еще и потому, что совсем недавно учеными было обнаружено, что на подсознательном уровне человеку, окруженному зелеными предметами, гораздо теплее и комфортнее.

        Очевидно, что цвета играют важную роль в нашей жизни. В зависимости от того, какая цветовая гамма преобладает в интерьере, котором мы находимся, мы по-разному реагируем и воспринимаем ту или иную ситуацию. Если вы хотите чтобы атмосфера располагала к спокойствию, выбирайте теплые тона и избегайте агрессивных темных цветовых решений.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!