События Дом

Бородатая свинья

        Бородатая свинья, которую ещё называют бородатой свиньёй Борнео, – обычный свинья. Только с бородой. И ещё у неё – кисточка на конце хвоста. В Юго-Восточной Азии их пока хватает, а вот в зоопарках Европы и в Америки бородатая свинья – большая редкость.

        Если сравнивать с нашими хрюнделями, то бородатые свиньи – худые, с тонкими ногами. И с вытянутой головой. Цвет у неё не розовый, а серый, или тёмно-серый, или даже коричневый. Поэтому, как на меня, она выглядит более устрашающее.

        Живут бородатые свиньи стадами. Уникальны среди свиней их миграции, во время которых они сбиваются в стадо до сотни животных. Перебираются с места на место исключительно по ночам по давно проверенному маршруту, длина которого достигает зачастую нескольких сотен километров.

        Водятся борнейские свиньи во влажных тропических лесах. И переходят из одного леса в другой, в поисках мест, богатых едой. Но в еде свиньи не прихотливы. Едят всё – корни, падаль, червей, фрукты. Часто подбирают те плоды, которые случайно роняют обезьяны. Люди в некоторых регионах Юго-Восточной Азии бородатых свиней едят. И их стада этих животных сильно редеют после интенсивной охоты. Так что учёные относят Sus barbatus к уязвимым видам.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!