События Дом

Секрет тибетского долголетия—ягоды годжи

Ягоды Годжи (Goji berry)- уже тысячелетие применяются в китайской медицине и считаются секретом здоровья и долголетия тибетских монахов.Научные исследования по изучению лечебных свойств Goji berry начались не так давно, но состав полезных веществ настолько потряс исследователей, что ученые назвали ягоды  Годжи уникальным плодом долголетия и молодости.По содержанию витаминов, ненасыщенных жирных кислот, каратиноидов, полисахаридов, минералов и аминокислот  ягоды  Годжи не имеют конкурентов среди известных науке растений.

 

К примеру, содержание витамина С в ягодах  Годжи в 50 раз выше, чем в апельсинах и киви, железа- в 15 раз больше, чем в шпинате, а каротина- в 9 раз больше, чем в моркови.

В результате исследований, проводившихся в Китае, Японии, Швейцарии и США были обнаружены в ягодах Годжи такие уникальные вещества, как

8 аминокислот, которые в организме человека не производятся,

4- незаменимых полисахарида, которые способны понижать уровень сахара и холестерина в крови, регулировать обмен веществ, выводить из организма токсины, снимать воспалительные процессы и поддерживать нормальное кровяное давление,

минерал Германий, который обладает антираковыми свойствами и способностью вызывать отмирание раковых опухолей. Снижает токсичность химио- и радиотерапии.

Доктор Эрл Миндел- пропагандист здорового образа жизни и исследователь лечебных свойств продуктов питания, автор таких книг как " "Библия витаминов", "Библия витаминов для детей", "Пища как лекарство", говорит о полезности ягод Годжи. Перечислим лечебное воздействие ягод Годжи на здоровье

Мощное антиоксидантное воздействие ягод Годжи защищает от воспалительных процессов, преждевременного старения и омолаживает организм

Поддерживают нормальный уровень кровяного давления, сахара и холестерина.

Укрепляют сердце, мышцы и кости, улучшают состав крови, поддерживают нормальную работу печени, почек и пищеварительной системы.

Укрепляют иммунную систему и повышают сопротивляемость болезням.

Обладают  антираковыми свойствами. Снижают риск ракового заболевания. Восстанавливают после ракового заболевания. Задерживают рост опухолей.

Улучшают здоровье глаз и зрение, улучшают память и способность к запоминанию.

Улучшают  потенцию, сон, снижают стресс и состояние тревоги.

Улучшают настроение и повышают жизненный тонус.

Ягоды Годжа приобрели  необычайную популярность в качестве составляющей здорового питания в Канаде, США, Японии и Европы. Ежедневная профилактическая доза ягод Годжи 1 ст.л. Ягоды можно добавлять в  различные блюда мясные и рыбные, гарниры, супы, салаты и выпечку, есть сушеными, заваривать как чай. Крупнейший поставщик  ягод Годжи в мире- Китай. Из-за охватившей Америку и Европу "годжимании" поставки  готового продукта приносят Китаю более 150 млн долларов в год.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!