События Дом

Молекулярная пища с Mo’Sphere от Electrolux

        Мода на пищу, приготовленную при помощи молекулярной кухни, набирает обороты. Все больше и больше людей готовы платить большие деньги за новые ощущения, вызываемые необычными сочетаниями вкусов и консистенций, ведь это удовольствие доступно лишь в пятизвездочных ресторанах со знаменитыми шеф-поварами.

        Но в ближайшем будущем ситуация может кардинально измениться, так как на помощь поклонникам молекулярной кулинарии идет Mo’Sphere. Это устройство, разработанное дизайнером Юнуеном Хернандезом (Yunuén Hernández), способно подарить радость от гастрономических экспериментов любому гурману на его собственной кухне. Мгновенное замораживание, съедобная пена, сахарная вата – все это теперь будет доступно каждому.

        Устройство состоит из нижней части и реципиента. Нижняя часть позволяет управлять жидким азотом, предназначенным для заморозки, и используется для того, чтобы, например, создавать шарики мороженого различных размеров.

        В свою очередь реципиент имеет две крышки: верхнюю и нижнюю. Верхняя крышка помогает при готовке воздушных блюд типа съедобной пены, а также при желатинировании. В зависимости от того, какой текстуры необходимо добиться, выбирается скорость. Также это устройство можно использовать для приготовления сахарной ваты, для чего верхняя и нижняя крышки снимаются.

        Кроме того эта часть содержит аккумулятор, который использует свободную энергию, что позволяет устройству работать без электричества. Система запускается кнопкой, которая заставляет магниты сближаться, благодаря чему механизм активируется (согласно принципу Теслы).

        Важность создания этого устройства даже отмечена его вхождением в десятку финалистов конкурса «Design Lab» от Electrolux в 2012 году. Хотите попробовать мороженое со вкусом бекона или чернильное желе? Легко! Теперь вы можете приготовить все это сами, лишь бы фантазии хватило для удовлетворения ваших самых извращенных гастрономических вкусов.

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!