События Дом

ADzero - бамбуковый смартфон

        Благодаря прочности и экологичности бамбука, производители зеленых гаджетов давно положили на него глаз. Бамбук прекрасно подходит для самых различных предметов, от велосипеда, до чехла для iPhone. Мало того, вместо того, чтобы прятать под экологичным чехлом «грязный» пластиковый корпус, компания ADzero предлагает сразу покупать бамбуковый смартфон.

        О своем изобретении ADzero широко рассказывает уже довольно давно. Однако только на днях была обнародована окончательная редакция бамбукового смартфона. Компания анонсировала его в Великобритании на недавно завершившейся выставке Droidcon London, заодно объявив о ценах и скидках для тех, кто подпишется на бамбуковый ADzero до начала продаж.

        Как понятно из того, где был выставлен новый коммуникационный гаджет, он будет управляться операционной системой Android. Но покупатель сможет выбрать между Android 4.0 Ice Cream Sandwich или собственной бета-версией Android AD (ADAOS) с открытым исходным кодом, доступным любому пользователю.

        Последняя версия бамбукового смартфона, точнее его прототипа, представленного в Лондоне, построена на четырехъядерном процессоре Samsung Exynos с тактовой частотой 1,4 ГГц. У новинки 4,5-дюймовый TFT дисплей с HD-разрешением 720х1280. Объем оперативной памяти DDR2 – 1 Гб. Встроенная память для хранения данных – 16 Гб.

        Смартфон предназначен для работы в сетях GSM и 3G, оборудован беспроводным модулем Wi-Fi. Размеры корпуса 134х68х12 мм. Есть две камеры, фронтальная 0,3 Мп и восьмимегапиксельная тыльная. Емкость аккумуляторной батареи 2050 мАч.

        Впрочем, до того, как ADzero начнет продаваться, вполне вероятны изменения, о характере которых пока можно только догадываться.

        Как и у многих стартапов, главная забота ADzero – финансы. Для начала производства нужны средства. На сайте финансовой поддержки творческих проектов Kikstarter на бамбуковый смартфон открыта предварительная подписка. ADzero будет благодарна за любые пожертвования в размере от $10 и выше.

        Предполагается, что смартфон будет стоить $700. Тем, кто внесет по подписке не менее $300, обещана скидка от $100. Меценатам, «разорившимся» на $10000 будет подарен смартфон ограниченной серии со специальной гравировкой, оплачен трехдневный визит в Лондон на VIP мероприятие по запуску продаж и праздничный обед с дизайнером Кирон-Скоттом (Kieron-Scott).

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!