События Дом

Умные солнечные скамейки установят в Бостоне

Город Бостон несколько дней назад объявил о своих планах реализации проекта под названием «Soofa» и установке серии скамеек с солнечными панелями, которые позволят людям заряжать свои телефоны во время отдыха.

Ряд парков в Бостоне в скором времени получит первый десяток «умных» солнечных скамеек, предоставленных Changing Environments, дочерней компании MIT Media Lab, специализирующейся на производстве высокотехнологичного оборудования и дизайне.

В скамейку встроена солнечная панель, пара зарядных портов для смартфона (или аналогичных устройств), а также с помощью ряда датчиков они могут отслеживать экологические показатели, такие как местное качество воздуха и шумовое загрязнение.

Эта информация затем отправляется руководителям проекта с помощью подключенного мобильного интернета.

Скамейки будут размещены в парках Titus Sparrow Park, the Boston Common, Rose Kennedy Greenway и в еще одном дополнительном месте, которое еще не определили. Город Бостон приглашает жителей выбрать дополнительное место по своему желанию, поместив указатель на онлайн карте или написав по электронной почте.

Жителям также предоставляется возможность дать имена скамейкам на официальном сайте.

«Мы хотим вдохновить людей этого города на создание нового общего социального опыта. Компьютеры забрали людей с улиц», отмечает Ютта Фридрих (Jutta Friedrichs) соучредитель и дизайнер умной городской мебели. «Мы предлагаем умную мебель для того, чтобы пригласить людей насладиться чистым воздухом, читая новости, делясь видео или проверить почту, не опасаясь остаться с разряженным устройством».

«Создателями умной городской мебели являются три женщины», говорится на официальном сайте проекта. «Они разделяют одно видение: заставить вас не засиживаться дома, а гулять по умному и экологически устойчивому городу»

Скамейки, проект которых дебютировал пару недель назад на инициативе Белого дома White House Maker Faire, описывают как «наружная зарядная станция на солнечной энергии».

Целью этой инициативы является отбор на конкурсной основе работ изобретателей и предпринимателей со всей страны. Проект солнечных скамеек также является частью программы Verizon Innovation Program, которая предусматривает беспроводное подключение устройств через установленные скамейки.

Солнечные скамейки предлагают заряжать мобильные устройства «с такой же скоростью, как это можно сделать у себя дома», еще они содержат встроенный аккумулятор, который сохраняет неиспользованную энергию.

После того, как система начнет функционировать в полном объеме, данные, собранные с умных скамеек, будут доступны на официальном сайте Soofa, включая количество часов зарядки от солнца, количество людей, которые воспользовались услугой, качество воздуха и показатель уровня локального шумового загрязнения.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!