Дом

Государство будущего - план ГОЭЛРО

Рекомендую для чтения интересную книгу, которую называют одним из оснований для плана ГОЭЛРО. Книга о многом и о организации сельского хозяйства и о социальной структуре.

Эта книга является переводом с немецкого языка. Предисловие к книге написал Каутский.

Почему такая книга могла повлиять на план ГОЭЛРО? Дело в том, что о же был не план электрификации, это был план социальной перестройки для которой нужна энергия. В общем лошадь не позади телеги должна стоять. Не люди не для энергии, а энергий для людей.

image

Название книги:  “Государство будущего. Производство и потребление в социальном государстве”.

В этой книге профессор К. Баллод (Баллодис) сделал попытку показать трансформацию капиталистической Германии из ее тогдашнего состояния в социалистическое общество мирным путем и описать суть социализма. При этом социализм явился бы более экономной системой, чем капитализм. Работа стала одним из оснований для разработки плана ГОЭЛРО.

Ссылки то теме:
  • Государство будущего (II издание)
  • Атлантикус – псевдоним Карла Баллода, латыш. Kārlis Balodis, нем. Carl Ballod, – автора известной книги "Государство будущего.
  • Карл Баллод будучи советником Военного министерства Германии в первой мировой войне, разработал систему продовольственных карточек.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!