События Дом

Генетический сбой виновник ночного обжорства

Медики утверждают, что многие люди страдают от синдрома ночного голода. У данной группы людей чувство голода просыпается исключительно в ночное время суток. Многие из таких людей говорят, что не засыпают до тех пор, если не съедят хотя бы что-то либо если капитального не утолят чувство голода.


Специалисты говорят, что причиной данного является является генетический сбой, однако им пока не известно, как подобный процесс протекает в человеческом организме. У многих жителей планеты данный синдром приобретает серьезный негативный характер, из-за чего, вместо сна они устраиваю в ночное время настоящее пиршество, что в свою очередь чревато быстрым набором лишнего веса. Данная проблема, по предварительным оценкам специалистов, существует как минимум у двух процентов людей во всем мире. Как утверждают исследователи, гены питания и сна тесно между собой связанны. Именно поэтому в случае выхода из строя одного гена не редко страдает весь организм в целом.

Проведенные недавно исследования показали, что у людей, которые страдают данным синдромом, явно наблюдаются генные мутации, которые в определенной степени несут ответственность за человеческие биологические часы. 

На текущий момент исследователи пытаются выявить метод приведения данных генов в стабильное состояние. 

Однако медики заявили об еще одной частой причине переедания, ею является нервный стресс. Зачастую многие люди пытаются успокоиться исключительно начав поедать что-то вкусное и вредное. Таким же образом люди не редко борются со скукой.

На самом деле существует множество причин переедания, однако на самом деле все не так уж и страшно, если это встречается в единичных случаях, несколько раз в год в праздничные дни. Однако к огромному сожалению, у многих людей переедание перерастает в норму жизни.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!