События Дом

Гранат поможет обмануть голод и предотвратить переедание

Прием капсул, содержащих компоненты граната обуздает сильное чувство голода и избавит от переедания, как выяснили шотландские ученые. Этот препарат поможет сократить количество ежедневно потребляемой пищи на 22%.

Гранат давно называют супер-едой в виду большого количества в нем антиоксидантов. Эти вещества защищают от целого ряда болезней человеческий организм. Однако недавно стало известно об еще одном ценном качестве граната – способностью уменьшать чувство голода. Регулярное потребление экстракта граната, как утверждают ученые, может подарить человеку ощущение сытости, избавив его от переедания.

Специалисты из Университета Королевы Маргариты в Эдинбурге привлекли для участия в эксперименте добровольцев, которые в течение трех недель каждый день принимали пищевые добавки с экстрактом граната. Все они сообщали, что в период исследования чувствовали себя менее голодными, по сравнению с участниками из контрольной группы, принимавших плацебо. Всем добровольцам во время приема пищи давали одинаковые порции, однако люди, принимавшие добавки, в среднем, ели на 22% меньше. При этом они получали больше удовольствия от приема пищи.

В ходе эксперимента исследователи использовали экстракт граната, который содержал кожу, мякоть и семена фрукта. Все добровольцы в последний день наблюдений должны были выпить стакан гранатового сока перед тем, как съесть порцию пасты с томатным соусом. В течение 15 минут до начала трапезы, а также в течение двух часов после приема пищи участники исследования делились впечатлениями о степени выраженности чувства голода, которое они испытывали, а затем и насыщения. Добровольцы, принимавшие в течение трех недель экстракт граната, на 12% чувствовали себя менее голодными, и на 16% более сытыми после приема пищи, а также на 15% более удовлетворенными съеденной пищей.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!