События Дом

Деревня Маркен, Голландия

        В Голландии, как ни в одной европейской стране, туристический бизнес и естественное проживание коренных жителей идут рука об руку. Маркен – самое наглядное тому подтверждение. Здесь каждый дом как музей, и каждый, подробно и подолгу хочется разглядывать. По прошествии трех веков, очень мало что изменилось во внешнем облике местечка.

        Маркен находится на озере Зяудерзей, и до середины 20 века являлся островом. Само название водоема переводится, как Южное море, но, по сути, когда-то это был мелководный залив в Северном море, а после того как была построена дамба, в обиходе появилось иное название - Айселмеер. Озеро стало огромным вместилищем пресной воды, а в 1957 году намывные территории связали Маркен с материком. Многовековая борьба с морской стихией канула в Лету, однако, уклад рыбацкой деревушки, да и сам промысел рыбой сохранился и по сей день.

        Маленькие, наполовину деревянные, а наполовину кирпичные домики очень опрятны, выкрашены они в темно-зеленые цвета и располагаются на сваях. Рельеф полосатых досок создает эффект перекреста, на зеленом яркий контраст белых наличников, белых подводок на стенах и белых карнизов под крышами.

 

        Возможно, жители Маркена соревнуются в оформлении домов и окошек, и это искусство достигло здесь небывалых высот. Таких чудных окошек, изысканной красоты кружевных занавесок ручной работой и столь бесподобных цветочных шапок не отыскать ни в одной голландской глухомани (причем шапки цветов в три раза больше горшочков, в которых они растут).


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!