События Дом

Venus – яхта для Стива Джобса

        Cобственная суперяхта — это одна из обязательных составляющих «джентльменского набора миллиардера». Решил заказать себе это шикарное средство для отдыха и перемещений и основатель компании Apple Стив Джобс. Правда, до спуска на воду яхты по имени Venus он не дожил — это произошло лишь на днях, в октябре 2012 года. За последние несколько лет мы увидели множество удивительных суперяхт, каждая из которых стоит по несколько десятков, а то и сотен миллионов долларов. Но богатые люди предпочитают не экономить, когда речь идет об их престиже и статусе. Вот построить себе яхту решил несколько лет назад и Стив Джобс. И только сейчас она была спущена на воду, более чем через год после смерти заказчика.


        Автором проект этого шикарного водного транспортного средства выступил один из известнейших современных дизайнеров — француз Филипп Старк. И внешний вид судна весьма перекликается с минималистичным дизайном продуктов корпорации Apple, то есть яхта Venus стала своего рода продолжением модельного ряда продукции от этого производителя. Правда, существует она лишь в единственном экземпляре!


        80-метровая яхта имеет алюминиевый корпус, что позволяет ей быть очень легкой и маневренной. А управление транспортным средством происходит при помощи семи компьютером iMac, стоящих на капитанском мостике! Очевидцы рассказывают, что Стив Джобс до последних своих дней думал о будущей яхте, вносил вместе с Филиппом Старком изменения в ее дизайн. И он очень сожалел, что, по всей видимости, не доживет до спуска на воду этого чуда кораблестроения. В итоге суперяхта Venus стала настоящим музеем Стива Джобса, наглядно демонстрируя все принципы, которые он вкладывал в дизайн продукции Apple, в ее функциональность. Это одно из самых продуманных и стильных водных транспортных средств, по сравнению с которым система противовоздушной обороны и миниатюрная подводная лодка на яхте Абрамовича кажутся верхом нелепицы и безвкусия.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!