События Дом

Новинка для фотографов: два фотоаппарата в одном

      Профессиональные фотографы всегда делают миллионы снимков, чтобы в итоге отобрать один-единственный действительно хороший. Но и фотографы-любители стараются от них не отставать, с каждым днем улучшая качество своих фотографий и требуя от производителей расширения возможностей любительских фотокамер. Поэтому рынок фотоаппаратов и фотоаксессуаров сейчас испытывает настоящий бум необычных проектов в этой области. Вот и дизайнер Чои Гиук (Choi Giuk) для того, чтобы облегчить труд фотографов, разработал свою концепцию фотокамеры, включающую два фотоаппарата, соединенных специальным шарнирным креплением, позволяющим выбирать для каждого из них свой угол съемки.

        Конечно, такое необычное решение позволяет не только получать снимки, сделанные одновременно с двух разных точек, но и обеспечивает панорамную, а также 3D-съемку. Но для этого, наверное, грамотнее было бы разработать какое-то более компактное техническое или программное обеспечение. Ведь сделав свое изобретение, автор пошел самым простым путем, лишь соединив две фотокамеры в одно устройство.

        Хотя этот концепт под названием Black & White Camera и стал призером международного форума Талантливых разработок (iF Design Talents) в 2012 году, все же устройство кажется не слишком удобным в использовании. Безусловно, единая спусковая кнопка облегчает его применение, но удерживать и регулировать положение одновременно двух камер представляется непростой задачей.

        Главное его преимущество – в элегантности ему не откажешь, так как черно-белое сочетание всегда смотрится стильно и выигрышно. К сожалению, помимо его очевидных плюсов и минусов пока ничего не известно о его дополнительных возможностях.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!