Дом

Город в скале

        Своим названием он обязан некогда процветавшему здесь винодельческому предприятию Setenil de las Bodegas (переводлится, как Сетениль из винных погребов). Город славится на всю Андалусию своими домами, покрытыми белой краской и тем, что он построен прямо внутри скалы.


         Сетениль-де-лас-Бодегас простирается вдоль течения реки Рио Трехо, а некоторые из его зданий располагаются в скальных трещинах, которые были искусственно расширены с добавлением внешних стен.


        Современный город Сетениль-де-лас-Бодегас возник из укреплённого мавританского города, который контролировал дорогу к Рио Трехо, расположенному к северо-западу от Ронды. В городе всё ещё можно увидеть замок, который датируется, как минимум, 12 веком, временем правления Альмохадов и некоторые полагают, что именно тогда и возник город.

        Название Сетениль-де-лас-Бодегас датируется 15 веком, когда новые христианские поселенцы в к процветающим здесь оливковым и миндальным рощам добавили виноградники. Первые две культуры здесь по-прежнему процветают, а виноградники, к сожалению, были уничтожены насекомыми в 1860-х годах.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Удовольствие всегда приходит от чего-то, что находится вне вас, в то время как радость рождается внутри вас. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!