События Дом

Зеленая деревня на Бали

        Ну, кто же из нас не мечтает жить в теплой экзотической стране, где круглый год будет одно только лето! Тяга к теплым странам особенно ярко проявляется с наступлением холодов. Вдоволь налюбовавшись на живописную русскую осень и с лихвой вкусив всю тоску межсезонья, многие с надеждой устремляют свой взор в сторону теплых курортов, солнечных пляжей и чудесных пальмовых рощ.



        Green Village – это небольшая бамбуковая деревушка на острове Бали. Посетив эту замечательную маленькую деревню, вы сможете по–настоящему оценить известное выражение «С милым рай и в шалаше». Думаю, что пожить в таком благоустроенном бамбуковом шалаше захотят очень многие.


        Проект был разработан архитектурным бюро Ibuku, которое до этого уже  представило и воплотило в жизнь здесь же, на Бали, интересную идею здания школы из бамбука. Бамбуковая деревня Green Village демонстрирует на практике все преимущества такого экологически чистого строительного материала, как бамбук. Из него здесь сделано практически все – дома, мебель и даже текстиль. Причем, поселение находится у берегов священной на острове Бали реки Айюнг. Это стало возможным, благодаря нескольким позитивным решениям. 


        На данный момент в поселении сооружены уже три дома. Кроме того, что дома сделаны полностью из экологически чистых материалов, их значимой особенностью считается то, что несколько основных бамбуковых стволов являются вросшими в землю в буквальном смысле слова. Да и вообще, львиная доля материала для строительства – бамбук. Даже рулонные жалюзи здесь сделаны из бамбука. Данная зеленая деревня является частым местом отдыха знаменитых на весь мир личностей, среди которых нувориш Чарльз Брэнсон и бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!